rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

restart

/

Выбираем бигуди: подробный гайд по всем видам

2024.02.05

читать   ~4 минуты

Restart

Выбираем бигуди: подробный гайд по всем видам

Main banner
banner

Редакция Repeat 

Липучки, спиральки, бумеранги, коклюшки — все это не названия канцелярских принадлежностей, а виды бигуди. Рассказываем, какие кудри можно создать с их помощью.

Липучки

image
Это мягкие пластиковые цилиндры, обернутые шершавым материалом с небольшими эластичными зубчиками или крючочками. За них цепляются волосы при накрутке. Поэтому такие бигуди еще называют «ежиками».
Бигуди-липучки бывают разных размеров. Крупные помогут создать объем у корней, поменьше — озорные кудряшки.
А еще ими можно выпрямлять волосы. Для этого нужно накрутить влажные кудрявые пряди на самые крупные бигуди и высушить. Эффекта кератинового выпрямления ждать не стоит, но волосы станут более послушными.
Такие бигуди подходят обладательницам тонких волос, но плохо работают на тяжелых прядях.
Плюсы:
Минусы:
Лучше накручивать на липучки слегка влажные волосы и давать им высохнуть самостоятельно. Но если времени нет, можно высушить феном.

Термобигуди

image
Эти девайсы состоят из двух частей — стержня, заполненного парафином, и зажима.
Чтобы термобигуди начали работать, их нужно нагреть. Сделать это можно разными способами. Классический метод — положить в емкость с водой, поставить на плиту и кипятить 7–10 минут. Другие варианты — подогреть в микроволновке или специальном контейнере. Работать с современными термобигуди проще, чем с их предшественниками: конструкция удобнее, обжечься сложнее.
Такие бигуди быстро нагревают пряди, а остывают долго. Волосы долго остаются горячими — так и формируются гладкие, блестящие локоны. Эффект похож на завивку плойкой.
Термобигуди подходят для коротких волос и для средней длины, но могут не прогреть очень длинные пряди.
Плюсы:
Минусы:
Термобигуди — более щадящее устройство, чем плойка. Но с ними все равно нужно использовать термозащиту.

Электробигуди

image
Самый современный вид термобигуди. Продаются в комплекте с нагревающей электрической подставкой. В ней бигуди нагреваются за 5–10 минут. Еще 10–15 минут нужно, чтобы накрутить волосы.
Плюсы и минусы у электробигуди такие же, как у остальных термобигуди. Правда, кейс может занимать больше места.

Папильотки, или бумеранги

image
Папильотки — это палочки из поролона, велюра или мягкой резины с гибким стержнем внутри. Чтобы зафиксировать их, нужно накрутить прядь, а потом загнуть концы. В таком положении бигуди отлично держат форму.
Если накрутить на них тонкие пряди, получатся мелкие кудри. Чем толще прядь, тем крупнее волны.
Это универсальные бигуди: они подходят для волос любой длины и густоты.
Плюсы:
Минусы:

Спиральки

image
Спиральные бигуди бывают двух видов. Первый вариант — твердые. Это пластмассовые палочки со спиралевидной резьбой. Прядь накручивают по резьбе и фиксируют резинкой. Чем мельче резьба, тем мельче получатся кудри.
Второй вариант — мягкие. Они сделаны в виде закрученных спиралью чехлов. Прядь протягивают внутрь, а затем фиксируют при помощи силиконового крючка.
В обоих случаях волосы равномерно распределяются по бигуди, поэтому локоны получаются ровными по всей длине. Подходят для волос любого типа и длины.
Плюсы:
Минусы:

Коклюшки

image
Это небольшие округлые брусочки из дерева, металла или пластика с резинкой для фиксации на волосах. Обычно такие бигуди используют в салоне для химической завивки. Но дома заморочиться тоже можно. С помощью коклюшек делают мелкие упругие кудри.
Удачный выбор для тонких и послушных волос. Вряд ли подойдут обладательницам густой тяжелой шевелюры для домашней укладки. Такая накрутка потребует уйму времени и сил.
Плюсы:
Минусы:

Резиновые бигуди

image
Полые трубочки из резины с небольшими отверстиями и резиночками для фиксации. Очень мягкие и податливые. С резиновыми бигуди не получатся ровные локоны. У них мягкая основа, поэтому кудри будут слегка приплюснутыми или угловатыми, но упругими. Подходят для тонких, негустых волос любой длины.
Плюсы:
Минусы:

Какие бигуди выбрать

Зависит от того, какие кудри нужны.
Для крупных подойдут липучки и термобигуди большого диаметра. Для средних — папильотки и крупные спиральки. Для мелких — коклюшки и резиновые бигуди.
Чем длиннее и гуще волосы, тем крупнее должны быть бигуди. Если нужны мелкие кудри на такие пряди, подойдут круглые бигуди среднего размера.
А вот для тонких волос крупные девайсы подойдут только в том случае, если нужен прикорневой объем. Кудри и локоны лучше делать средними и мелкими бигуди.

поделиться:

89 просмотров