rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

rethink

/

Чем масло чайного дерева полезно для волос

2024.03.07

читать   ~2 минуты

Rethink

Чем масло чайного дерева полезно для волос

Main banner
banner

Редакция Repeat

Разбираемся, зачем ингредиент добавляют в шампуни, как с ним делать маски и обертывания и в каком случае масло чайного дерева противопоказано.

В чем польза масла чайного дерева?

Эфирное масло чайного дерева производят из листьев австралийского чайного дерева. Продукт нередко используют в косметологии благодаря его противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым свойствам. Благодаря этому оно может помочь улучшить состояние кожи головы, а следовательно, и волос. Вот какие проблемы решает этот компонент.
Перхоть, зуд и шелушение кожи головы часто бывают связаны с избыточным размножением грибка Malassezia и бактерий на коже головы. Масло чайного дерева способствует подавлению их развития, благодаря чему устраняет неприятные симптомы.
Выпадение волос. В небольшом исследовании популярное средство против алопеции наружного применения давало меньший эффект, чем то же средство, дополненное маслом чайного дерева и диклофенаком. Нельзя сказать, что масло чайного дерева поможет в одиночку справиться с выпадением волос, однако в комплексном решении проблемы этот компонент часто рекомендуют. Масло может помогать и в ситуациях, когда выпадение волос усиливается или вызвано раздражением кожи головы.
Вши. Есть данные, что масло чайного дерева эффективно борется с яйцами вшей при использовании в сочетании с маслом лаванды.

Как использовать масло чайного дерева?

Перед тем как использовать эфирное масло в уходе за волосами и кожей головы, лучше проконсультироваться со специалистом. Также важно помнить, что все эфирные масла довольно сильные аллергены. Перед применением нужно сделать тест на индивидуальную реакцию. Для этого смешайте пару капель эфирного масла с базовым (например, оливковым или жожоба) и нанесите на кожу в области локтевого сгиба. Если появится краснота, зуд или сыпь — это признак аллергии. В таком случае смойте продукт и больше его не используйте.
Напомним, что никакие эфирные масла в чистом виде применять не стоит, особенно людям с чувствительной кожей. Их нужно смешивать с готовыми косметическими продуктами или базовыми маслами.

Как внедрить масло чайного дерева в домашний уход?

Домашний уход для волос с маслом чайного дерева — это простой способ укрепить волосы и улучшить их состояние. Собрали несколько рецептов, которые можно легко повторить.
Массаж-обертывание. Несколько капель масла чайного дерева смешайте с парой ложек базового масла, например кокосового, оливкового или касторового. Нанесите на сухую кожу головы массирующими движениями и распределите по волосам. Затем наденьте шапочку для душа либо укутайте голову пленкой и полотенцем. Через 20 минут смойте шампунем.
Смягчающая маска. Смешайте пару капель масла с любимой маской, которую можно наносить на кожу головы (это должно быть указано в инструкции). Нанесите полученное средство на кожу и волосы, подержите и смойте через 20 минут.
Шампунь. Смешайте пару капель эфирного масла чайного дерева и шампунь в ладони непосредственно перед мытьем головы. Добавлять масло в бутылку не стоит — легко ошибиться с дозировкой.

поделиться:

114 просмотров