rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

refresh

/

Гладкий, перекрученный, в стиле 90-х: идеи причесок с хвостом

2024.05.20

читать   ~5 минут

Refresh

Гладкий, перекрученный, в стиле 90-х: идеи причесок с хвостом

Main banner
banner

София Балаян

Младший редактор Repeat

Как сделать прическу хвост? Популярный способ собирать волосы, казалось бы, не должен вызывать вопросов. Однако существует ряд важных нюансов, благодаря которым локоны будут смотреться более ухоженными, а прическа — модной. Разбираемся в теме детально.

Хвост с прямым пробором

Данный способ делать хвост облетел все ковровые дорожки — с ним регулярно можно заметить и Кендалл Дженнер, и Эмили Ратаковски, и Беллу Хадид. Секрет заключается в правильно сделанном прямом проборе, который добавляет изюминку привычному образу и подчеркивает скулы, зрительно вытягивая овал лица.
Звездный стилист Марисса Марино, работающая с Селеной Гомез, Мишель Рэндольф и Рэйчел Зеглер, советует руководствоваться следующей инструкцией. Вымойте голову, нанесите стайлинг-средство, которое сделает пряди более послушными и поможет добиться нужного эффекта — например, идеально гладких волос или чуть завитых кончиков. Высушите волосы феном, при необходимости воспользуйтесь брашингом, плойкой или утюжком. Отделите пряди в зоне у лица, а остальные расчешите, соберите в высокий конский хвост и закрепите прозрачной резинкой.
Далее разделите оставшиеся волосы на ровный пробор и зачешите их по обе стороны, используя укладочный гель. Если боковые пряди дотягиваются до хвоста, зафиксируйте их с ним еще одной резинкой поверх первой. В конце сбрызните полученную прическу лаком для волос. Несколько локонов у лица можно вытащить вперед — как у главной героини фильма «10 причин моей ненависти» — или закрепить заколками. Небольшой совет: после того как отделите передние прядки, временно завяжите их спереди, в районе подбородка. Это облегчит процесс и поможет беспрепятственно сделать хвост из основной массы волос.
Можно ли делать хвост на грязные волосы? Конечно да! Некоторые полагают, что работать с волосами «не первой свежести» гораздо проще. Отчасти это так: скопление естественных липидов делает наши локоны пластичнее и послушнее. Но есть риск, что прическа будет выглядеть неопрятно, а локоны не будет красиво струиться. Если не успеваете вымыть голову, а впереди важная встреча или мероприятие, лучше собрать волосы в пучок.

Гладкий хвост

image
Не любите прямой пробор? Тогда сделайте зализанный хвост, который будет смотреться по-настоящему лаконично и уместно в разных обстоятельствах — от офисных будней до вечернего мероприятия.
Принцип такой же: вам необходимо запастись резинкой и расческой, а также стайлинг-средством, которое сделает волосы более послушными. Выбирайте высоту в зависимости от личных предпочтений: хвост можно расположить как на затылке, так и совсем низко, у основания шеи. Главное, чтобы он был идеально гладким, а волоски не выбивались.
Как этого добиться? Пройтись сверху щеткой из натуральной щетины, сбрызнутой лаком. Впрочем, некоторые инфлюэнсеры используют масло для волос, что позволяет совместить стайлинг с уходом и уменьшить неприятное склеивание. Другой лайфхак — взять ненужную зубную щетку или щеточку для бровей, добавить на нее фиксирующий продукт и пройтись по голове, укротив даже самые мелкие волоски.
Украсит такой образ любой из доступных вам аксессуаров. Вот несколько самых интересных:
Другой трюк — спрятать резинку. Этот прием будет органичен в любом типе хвоста. Достаточно отделить небольшую прядь из прически и обернуть поверх резинки, а затем закрепить невидимкой. Получится интересный визуальный эффект: словно вы не использовали совсем ничего, чтобы заставить укладку держаться.

Объемный хвост

Объемный хвост — прическа, которая никогда не выходит из моды. С ним вы будете выглядеть эффектно, даже если времени на долгие сборы совсем нет. Впрочем, результат будет лучше, если предварительно подготовить локоны: воспользоваться спреем для объема, а также сушить пряди вниз головой. Это поможет приподнять их от корней.
Крис Эпплтон, стилист Ким Кардашьян, Дуа Липы и Дженнифер Лопес, демонстрирует следующий лайфхак без начесов и сложных схем: он просто собирает обычный хвостик, а затем ослабляет его, потянув резинку назад. В образовавшееся отверстие специалист «проворачивает» основную массу волос — получается объем и высота. Это вполне работает на коротких волосах, а некоторые инфлюэнсеры даже добавляют под хвост крабик, чтобы усилить объем.
Есть и другой способ — предварительно собрать небольшой хвостик на затылке, потом сделать еще один с остальной массой локонов. Соединив их в одно целое, вы получите надежный объем. В конце можно также потянуть несколько прядей на макушке вперед, чтобы приподнять их.

Перекрученный хвост

image
Прическа хвост допускает всевозможные полеты фантазии — в их числе, например, создание жгутиков. Соберите хвост любым удобным способом. Затем разделите его на две равные секции. Перекрутите их сначала по отдельности, а затем друг с другом и зафиксируйте на конце. Чтобы жгутики не разошлись, важно соблюдать направление. Сначала крутите каждый вправо, а на следующем шаге соединяйте их между собой, начиная с левого и оборачивая его вокруг правого.

Хвост с косичкой

Что, если совместить сразу два типа укладки? Почему бы и нет! Косы тоже не сдают своих позиций уже несколько сезонов, а в сочетании с хвостом и вовсе стремительно становятся фаворитами героев стритстайла и светской хроники.
Сделайте высокий хвост с прямым пробором, о котором мы уже говорили, — и заплетите свободную часть волос в одну или несколько мелких косичек. Зафиксируйте их мелкими эластичными резинками на концах.
Белла Хадид дополняет такой образ объемной резинкой, а Алекса Деми вплетает в сами косички ленты. Эффектно будут смотреться и банты. Иной вариант — сделать два низких хвостика, а свободную часть заплести в мелкие косички. В целом все зависит лишь от вашего выбора — смело пробуйте различную высоту и количество кос.
Любите французскую косу? Заплетите ее от макушки до шеи, а остальную часть соберите в хвост. Можно даже сделать целых две на макушке и собрать объемный хвостик, как Джиджи Хадид.

Хвост с резинками по всей длине

image
В детстве многие засматривались на прическу принцессы Жасмин из диснеевского мультфильма, — оказывается, повторить ее проще простого. Достаточно лишь собрать высокий или низкий хвост, а затем подключить маленькие силиконовые резинки. С их помощью оставшийся участок локонов надо будет стягивать по всей длине.
Рекомендуется предварительно нанести несмываемый уход, который предотвратит излишнюю пушистость и спутанность.
Важно также следить, чтобы резинки располагались на одинаковом расстоянии друг от друга. Каждую полученную секцию следует растянуть, придавая делениям объем.

Хвост в стиле 90-х

image
Мы писали про высокий хвост в стиле Барби — он обрел популярность с выходом на экраны одноименного фильма. Хвост в стиле 90-х похож на него объемом и пробором набок, однако отличается необязательно подкрученными кончиками. Именно такую укладку часто делают Ариана Гранде, Ким Кардашьян и Мэдисон Бир. Эта прическа подойдет как для длинных, так и для средних или коротких волос.
Для начала расчешите локоны и с помощью гребня сделайте боковой пробор примерно над изгибом брови. Отделите небольшую переднюю прядь, закрепив резинкой на время. Далее сделайте высокий хвост, приглаживая волосы щеткой по всей длине. Затем сбрызните голову лаком и пройдитесь сверху расческой из натуральной щетины. Прорабатывать часть сзади удобнее всего нагнувшись вперед.
Заложите оставшуюся прядь за ухо, расправив, чтобы она закрывала и часть лба. Здесь лучше всего «усмирить» мелкие волоски все тем же лайфхаком с зубной щеткой. Закрепите прядь за мочкой с помощью нескольких невидимок. Волосы на концах можно выпрямить, завить только на кончиках или накрутить полностью.

поделиться:

163 просмотра