rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

refresh

/

Идеи макияжа на выпускной: советы визажиста

2024.06.05

читать   ~6 минут

Refresh

Идеи макияжа на выпускной: советы визажиста

Main banner
banner

София Балаян

Младший редактор Repeat

banner

Юлия Рада

визажист и стилист по волосам

Тем, кто в этом году заканчивает учебу в школе или в университете, предстоит немало хлопот. И мы не только про экзамены, но и про образ для выпускного. Тут важно продумать все детали, и одна из них — макияж. Важно, чтобы он был не только красивым и шел вам, но и стойко держался. Ведь официальная часть с вручением дипломов обычно проходит днем, а сам праздник может затянуться до поздней ночи. Как быть? Разбираемся вместе с профессиональным визажистом Юлией Радой.

Подготовка кожи

image
Любой макияж начинается с правильной подготовки кожи. К сожалению, она часто бывает обезвожена, в этом виноваты как стрессы (скажем спасибо экзаменам и бессонным ночам за книжками), так и неправильный уход.
Поэтому стоит заранее бросить силы на увлажнение кожи. Старайтесь использовать только проверенные продукты, чтобы снизить вероятность неожиданных реакций. Если время позволяет, после очищения лица перед макияжем полезно сделать маску. Затем не забудьте нанести увлажняющую сыворотку и крем. Ищите в составе этих продуктов:
Не забудьте про губы — на них нужно нанести бальзам, иначе трещинки и шелушения помешают помаде или блеску лечь равномерно.
Обладателям жирной кожи Юлия Рада, визажист и стилист по волосам, перед нанесением макияжа советует промокнуть лицо тонкой бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки средств ухода и предупредить образование жирного блеска.

Макияж

Выбирая идеальный образ, старайтесь не слишком перегружать его. Юлия Рада рекомендует не заигрываться с нарочитым контурингом, бронзером, темными оттенками помады и эффектом smokey eyes на веках — в противном случае вы рискуете выглядеть не совсем уместно на официальной части мероприятия. Хороший вариант — добавить пару интересных штрихов к образу непосредственно перед вечерней частью. Для этого можно захватить с собой помаду, блестки или цветную подводку. Только продумайте сразу, где, когда и чем вы будете дополнять макияж и точно ли у вас будет на это время.
Полезно предварительно поискать референсы в интернете, обращая внимание на моделей, актрис и инфлюэнсеров, похожих на вас по типажу. В этом случае будет легче понять, что именно вам подходит. Но помните, что выпускной — это все же не красная дорожка и не неделя моды. Чересчур эпатажные решения могут оказаться не самыми удачными.
Еще один совет: если вы не слишком часто делаете макияж или хотите примерить абсолютно новый образ, обязательно потренируйтесь за несколько дней. Проживите несколько часов с таким макияжем, оцените, как ведут себя продукты — не осыпается ли тушь и не собираются ли тени в складке века. Если это происходит, самое время выбрать другие средства. Сделайте несколько фото, чтобы оценить, как образ выглядит в конце и в начале дня. Не стоит в ответственный момент рисовать стрелки, если вы никогда в жизни этого не делали. В спешке, скорее всего, ничего не получится. Лучше сделать ставку на проверенные приемы.

Тон

Идеальный вариант — средства с кремовыми текстурами, которые легко распределяются, а также выглядят максимально натурально. Закреплять их удобно спреем-фиксатором для макияжа. Сухие средства сложнее в работе и требуют определенных навыков, да и макияж получится менее естественным.
Лучше взять легкий невесомый тон, а несовершенства — прыщики, покраснения и постакне — замаскировать точечно с помощью консилера. Затем добавить румяна и хайлайтер для сияния. Естественный образ смотрится уместно и днем, и вечером. К тому же в жаркую погоду кожа будет чувствовать себя гораздо комфортнее, да и шансов получить неаккуратный мейкап существенно меньше.

Наносить тон лучше влажным, хорошо отжатым спонжем. Кисть обычно дает более плотное покрытие. Выдавите немного продукта на тыльную часть кисти руки, затем набирайте на инструмент и проработайте лицо от центра к периферии. Если вам удобней работать руками, то можно нанести тон и пальцами. Но в этом случае внимательно следите за растушевкой, особенно в зоне под подбородком и около ушей. Там часто получаются полоски по границе нанесения. Их важно тщательно растушевать.

banner

Юлия Рада

визажист и стилист по волосам

Румяна жалеть не стоит: если сделать акценты ими в центре щек, то внешний вид будет более милым и невинным, если расположить ближе к скулам, то получится модный лифтинг-эффект. Как выбирать оттенок румян и правильно наносить их, мы рассказывали в этой статье.
Юлия Рада советует присмотреться к мономакияжу, который подразумевают использование одного оттенка на веках, губах и щеках. Как правило, его можно сделать одним продуктом, например мультифункциональным стиком или кремовыми тенями. С подобной техникой образ получится целостным и завершенным без особых усилий. Это может быть хорошим решением для дневной части, а для вечера можно будет добавить яркую деталь.

Глаза

image
Здорово поиграть с акцентами на глазах — попробовать цветные или пастельные тени или подводки, блестки, жемчужины и стразы. Главное, не переборщить. Остановитесь на одном элементе. Эксперименты возможны и со стрелками. Выбирайте нестандартные формы. Только обязательно потренируйтесь делать их заранее. Вот несколько вариантов:
Под стрелки и тени используйте базу. Наносите ее максимально равномерно и хорошо растушуйте, от этого зависит дальнейшее распределение цвета и стойкость. Если база ляжет пятнами, то и тени ждет эта же судьба. Так что потратите лишние пару минут на качественную растушевку.
Еще один лайфхак: если вы планируете сделать активный макияж глаз, то начинайте именно с него. Очистите и подготовьте лицо, затем сразу приступайте к работе над веком. Если что-то отпечатается или осыпется — будет гораздо легче убрать излишки. Когда закончите с глазами, нанесите тон на чистую кожу и консилер под глаза.

Кистей для глаз обязательно должно быть несколько, разных размеров. Две для растушевки — пушистые и маленькие, с натуральным ворсом, одна — плоская для проработки под глазами, тоже натуральная. Для точечных акцентов — кисть-карандаш. И еще одна кисть, чтобы использовать как ластик. Я обычно наношу на нее немного консилера, чтобы корректировать результат.

banner

Юлия Рада

визажист и стилист по волосам

Совет для тех, кто боится отпечатков туши под глазами: берите водостойкую или влагостойкую. Подводку выбирайте гелевую — она застынет и надежно зафиксируется, хотя может выглядеть недостаточно ярко. В любом случае лучше протестировать продукт, предварительно походив с ним несколько часов.

Губы

Сделать макияж губ стойким способна «подложка» в виде карандаша — сначала выстраивайте им необходимую форму, заполняете пространство внутри контура, после чего поверх наносите помаду. Альтернативным решением может стать тинт: продукт подчеркнет естественный пигмент губ, делая их ярче. И при этом продержится довольно долго.

Дополнительный декор

image
Юлия Рада рекомендует крепить стразы, жемчуг и прочие детали на клей для ресниц. Мелкие аксессуары легко поддевать восковым карандашом или пинцетом, поэтому они тоже пригодятся. Схема проста: нанесите немного клея на саму жемчужину (стразинку, бусину), прикрепите на кожу. Не стоит напрямую наносить клей на лицо. Брать его важно чуть-чуть — в противном случае средство рискует растечься и оставить след.

Закрепление результата

Соберем воедино все главные аспекты стойкости праздничного макияжа:
Обязательно возьмите с собой средство для губ — помаду, тинт или блеск, — поскольку макияж точно понадобится обновить в процессе, а также матирующие салфетки и компактную пудру, чтобы убрать жирный блеск. Цветную подводку или тени, вероятнее всего, тоже захочется обновить или сделать интенсивней перед вечерней частью. Так что их тоже берем. Не помешает захватить ватные палочки, консилер и тонкую кисть — на случай, если что-то понадобится экстренно поправить.

Очищение кожи

Макияж на выпускной в школе или университете должен быть не только качественно нанесен, но и правильно удален с лица. От этого напрямую зависит состояние кожи, поэтому, как бы вы ни устали праздновать, не пропускайте процедуру демакияжа и очищения.
Для начала можно пройтись гидрофильным маслом — оно прекрасно растворяет плотные текстуры, поэтому подходит для стойкого макияжа. Также вполне подойдет мицеллярная вода или молочко.
Следующим этапом стоит умыться пенкой или гелем, чтобы убрать остатки загрязнений. После этого — выполнить привычный уход, от тоника до крема. Удаляя макияж, не забывайте про не самые очевидные участки лица: брови, линию роста волос, область возле ушей.

поделиться:

32 просмотра