rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

refresh

/

Как уложить челку: техники, средства и подводные камни

2024.02.28

читать   ~3 минуты

Refresh

Как уложить челку: техники, средства и подводные камни

Main banner
banner

София Балаян

Младший редактор Repeat

Не можете справиться с челкой? Как укротить непослушные пряди с помощью стайлера, брашинга или бигуди, рассказывает визажист и стилист по волосам Юлия Рада.

Какую челку сделать?

Сложно однозначно сказать, что какой-то вид челки сейчас наиболее актуален: рваная, укороченная, прямая, боковая, челка-шторка — список модных способов отрезать волосы у лба можно продолжать долго. Так что, выбирая стрижку, лучше ориентироваться на форму лица, тип и состояние волос, а также личные предпочтения. Обязательно посоветуйтесь с парикмахером: половина успеха укладки зависит от удачного среза.
Кроме того, если волосы тонкие и не отличаются густотой, то любую челку укладывать довольно сложно, а на идеально прямых плотных волосах даже самая простая ровная челка будет хорошо смотреться и без дополнительных манипуляций.

Если волосы сильно вьются, то челка часто интересно ложится сама по себе — достаточно всего лишь немного намочить ее, добавить средство против пушистости и сформировать завитки пальцами. Если пряди слегка закручиваются, а челку хочется сделать идеально прямой, процедура укладки потребует больше усилий. Для вытягивания понадобится расческа-брашинг, а также уплотняющий спрей или пенка. Они делают волосы более плотными и послушными при укладке. 

banner

Юлия Рада

визажист и стилист по волосам

Еще один лайфхак от Юли: искать в качестве референса для парикмахера фото звезд или моделей с волосами, максимально похожими на ваши. В таком случае вы сразу сможете представить, как будет смотреться челка, и даже найти интересные решения для ее стилизации.

Как уложить челку на брашинг?

Этот вариант укладки наиболее простой для домашнего применения. Тем не менее свои нюансы здесь есть: все начинается с поиска правильной расчески. Принцип такой: чем длиннее челка, тем больше диаметр брашинга. Для средней длины подойдет размер 20–25 мм.
Задавать форму челке нужно из влажного состояния. Вытягивайте классическую челку по направлению роста волос, поставив фен под наклоном — так, чтобы воздух шел по касательной к брашингу. С длинной челкой лучше действовать иначе: сначала приподнять ее от основания, вытягивая вперед, а затем закручивать в обратную сторону, назад.
Рада подчеркивает, что при работе с брашингом крайне важна натяжка — именно она позволяет волосам лучше запомнить необходимую форму. Забирайте на расческу достаточное количество волос и следите за тем, что хорошо их оттягиваете.

Как уложить челку с помощью выпрямителя или щипцов для завивки

Данный способ, пожалуй, наименее удобен для домашней укладки, поскольку таит в себе множество подводных камней. В случае с выпрямителем его нужно держать под правильным углом по направлению роста волос, чтобы предотвратить образование заломов. Иными словами, в разных местах челки стайлером придется работать по-разному.

В центре челки утюжок ставится параллельно лбу. Когда вы работаете по сторонам, утюжок должен идти параллельно вискам. Меняйте угол инструмента, чтобы он повторял направление роста волос, а вмешательство было минимально видно. 

banner

Юлия Рада

визажист и стилист по волосам

В случае со щипцами для завивки принцип похож — главное, аккуратно выбрать место, от которого вы планируете подхватить челку, и задавать ей направление на концах.

Как уложить челку на бигуди

Юлия Рада советует воспринимать бигуди скорее как средство для закрепления укладки. Если челка классическая, то лучше сначала уложить ее на брашинг, а затем, чтобы создать объем, подложить под остывающие пряди бигуди. Проще всего взять бигуди-липучки. Диаметр может соответствовать брашингу или быть чуть крупнее. Такую конструкцию лучше оставить на 15 минут, — например, пока вы делаете макияж.

Если челка удлиненная, то есть не закрывает лоб и лежит по бокам, принцип будет другим: после брашинга закручивать бигуди нужно в обратную сторону, от себя. Именно тогда получится эффект той самой модной шторки, обрамляющей лицо по краям. 

banner

Юлия Рада

визажист и стилист по волосам

А вот от термобигуди наш эксперт советует отказаться, поскольку с ними результат может быть гораздо более неожиданным и неконтролируемым.

Какими стайлинговыми средствами фиксировать результат

До укладки стоит воспользоваться уплотняющим средством с функцией придания прикорневого объема, — например, спреем, муссом или пенкой. Они не только сделают пряди более послушными, но и помогут зафиксировать нужную форму. Если вы делаете укладку с помощью фена или горячего стайлера, обязательно используйте средство с функцией термозащиты.
В конце можно слегка сбрызнуть челку лаком, но лучше брать средство несильной фиксации и контролировать количество. Иначе есть риск перегрузить и утяжелить волосы.

поделиться:

266 просмотров