rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

rethink

/

Коллагеновое восстановление волос: все, что нужно знать о процедуре

2024.04.24

читать   ~3 минуты

Rethink

Коллагеновое восстановление волос: все, что нужно знать о процедуре

Main banner
banner

София Балаян

Младший редактор Repeat

Мы уже привыкли встречать коллаген в кремах и сыворотках для лица: этот компонент прекрасно увлажняет кожу. Но полезен ли коллаген для волос? Разбираемся!

Что такое коллаген?

Коллаген — один из ключевых белков нашего организма, который составляет основу соединительной ткани. Коллаген может влиять на упругость кожи, эластичность сосудов, прочность костей, подвижность суставов, здоровье внутренних органов и качество волос и ногтей.
Благодаря своим незаурядным увлажняющим способностям компонент часто используется в косметике для лица. А уколы коллагена применяют в эстетической медицине, преследуя самые разные цели: от омоложения до коррекции растяжек — подробно об этом мы писали здесь. А теперь разбираемся, чем он полезен при нанесении на волосы.

Коллагенирование волос: что это за процедура?

Коллагеновое восстановление, или коллагенирование волос, — это вид салонного ухода. В рамках процедуры специальный состав восстанавливает пустоты в кутикуле, тем самым увлажняя и напитывая локоны, уменьшая их пушистость и придавая сияние.
Различают два вида процедуры: холодный и горячий коллаген. Во втором случае добавляется дополнительный этап — выдержка состава в специальной шапочке с подогревом (считается, что тепло помогает увеличить эффективность активных компонентов). Иногда результат также закрепляют инфракрасным утюжком или паровым стайлером.

Кому подойдет процедура?

Показаниями к коллагеновому восстанавлению могут стать следующие проблемы:
Результат будет заметен сразу же, и тут можно рассчитывать на вау-эффект: особенно ярким будет контраст, если до этого ваши локоны были далеки от идеального состояния. Уход имеет накопительный эффект, поэтому его рекомендуется повторять раз в несколько месяцев — от одного до шести в зависимости от состояния волос. Это может быть весьма затратно с финансовой точки зрения, поскольку стоимость одного сеанса стартует от 5000 рублей. Результат держится 3–6 месяцев.
Хорош коллаген и в качестве обычной профилактики — если серьезных проблем нет, а просто хочется, чтобы волосы смотрелись как в рекламе шампуня.
Важный аспект — безопасность процедуры. Ее не запрещено делать даже беременным, однако перед посещением салона все равно стоит проконсультироваться с врачом.

Как проводится уход?

Записываясь на коллагеновое восстановление, будьте готовы провести в салоне несколько часов. Процедура требует выполнения нескольких основных этапов.

Очищение

Первым делом волосы качественно очищают: для этого их дважды промывают шампунем. В большинстве случаев используют средства с эффектом глубокого очищения. Это подготавливает «почву» для дальнейших манипуляций.

Нанесение состава

На мокрые пряди наносят гель с коллагеном — в его составе обычно присутствуют и другие полезные компоненты, например гидролизированные протеины пшеницы и сои, растительные экстракты и масла.
Продукт распределяют по прядям густым слоем, а затем хорошо прочесывают волосы.

Выдержка

Далее составу дают впитаться — время выдержки варьируется, но обычно составляет около получаса. Если коллаген горячий, то волосы помещают под шапочку с подогревом.

Сушка феном

Затем пряди подсушивают и оставляют на некоторое время, чтобы дать им остыть. В отдельных случаях для «запечатывания» состава по волосам проходятся горячими стайлерами.

Смывка

Наконец, голову вновь моют и наносят кондиционер. После этого волосы сушат и укладывают.

Можно ли делать коллагенирование дома?

Провести полноценную процедуру в домашних условиях может быть затруднительно, особенно при наличии длинных волос: проделывать многочисленные шаги на самой себе едва ли удобно.
Кроме того, только мастер ознакомлен с нюансами проведения сеанса — временем выдержки конкретного состава и правильной техникой.
Домашней альтернативой салонному уходу могу стать привычный продукт для волос с содержанием коллагена: шампунь, кондиционер или бальзам, маска. На мгновенный вау-эффект в данном случае рассчитывать не стоит, при долгосрочном использовании его результат может быть схож с салонным.
Лучше всего приобретать полные линейки средств, которые будут работать в синергии. Они пригодятся даже после процедуры — в это время для продления результата стоит уделять особое внимание уходу и отдавать предпочтение мягким формулам.

поделиться:

376 просмотров