rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

restart

/

Налаживаем режим и записываемся на процедуры: как восстановить кожу на каникулах

2023.12.29

читать   ~5 минут

Restart

Налаживаем режим и записываемся на процедуры: как восстановить кожу на каникулах

Main banner
banner

София Балаян

Младший редактор Repeat

Декабрьские дедлайны, марафон вечеринок, помноженные на сезонный дефицит витаминов и микроэлементов, дают о себе знать отеками, тусклым цветом лица и просто усталым видом. Так что каникулы — самое время, чтобы помочь коже восстановиться. Объясняем, что можно сделать.

Наладить режим

Вечеринки до самого утра хоть и кажутся весьма веселой затеей, но на качество кожи и состояние здоровья могут влиять не лучшим образом. Наше самочувствие сильно зависит от количества сна: именно ночью в коже формируются новые клетки, синтезируется коллаген, а также устраняются повреждения, вызванные окислительным стрессом и ультрафиолетом.
По словам доктора Эллисон Зиберн, заместителя директора Программы бессонницы и поведенческой медицины сна в Стэнфордском университете, ложиться спать лучше в промежутке с 20:00 до 00:00. Тогда мозг имеет возможность пройти все стадии сна, что необходимо для его правильного функционирования.
Взрослому человеку в среднем требуется 7–9 часов, однако все индивидуально. Рассчитать оптимальный для вас график сна помогут приложения, которые есть в любом смартфоне. Главное — стараться ложиться и просыпаться в одно и то же время.

Пересмотреть рацион

Сложно представить праздник без щедрого застолья. Отказывать себе в удовольствии, конечно, не стоит, однако лучше знать меру: соленая пища способствует задержке воды в организме и образованию отеков, а жирное и сладкое — черным точкам, угрям и прыщам. Алкоголь же приводит к обезвоживанию за счет содержания спирта, — как результат, вы можете получить и сухость, и отеки, и прыщи.
Постарайтесь спланировать встречи с друзьями и близкими так, чтобы новогодние каникулы не превращались в бесконечные застолья. Можно повеселиться вместе на катках и снежных горках, сходить в музей или театр. Словом, пообщаться не за столом. В крайнем случае от нездоровой пищи и алкоголя всегда можно отказаться, а количество блюд на столе сократить до разумного минимума. Это, кстати, гораздо экологичнее и избавит вас не только от переедания, но и от риска попусту переводить продукты.

Побольше гулять

Ходьба на свежем воздухе полезна для сердца, легких и психического состояния. Все, что улучшает кровообращение, также помогает сделать цвет лица свежим и здоровым.
Кроме того, свежий воздух снижает уровень тревожности. Несмотря на необходимость дальнейших исследований, уже сейчас существуют доказательства, что стресс и усталость сказываются на состоянии кожи.
На каникулах мы располагаем свободным временем, чтобы отправиться на прогулку или разнообразить день зимними активностями. Главное, не забудьте одеться потеплее.

Устроить домашнее спа

image
Воспользуйтесь отдыхом, чтобы уделить внимание каждой части тела — в обычной жизни нам часто не хватает времени, чтобы выполнять все этапы ухода. Восполните этот пробел, подключив скрабы, маски, ванночки для рук и ног. Зажгите свечи, сделайте маску, примите расслабляющую ванну — вот наша инструкция по превращению ванны в спа-ценр. 
Опробовать бьюти-гаджеты — еще одна хорошая идея для реабилитации после новогодних праздников. Например, скребок гуаша или массажные роллеры прекрасно справляются с отечностью, от которых многие страдают после обилия тяжелой пищи на застольях.

Сделать профессиональный уход

image
Каникулы — лучшее время для салонных процедур, поскольку многие из них требуют реабилитации. Как правило, основные запросы, с которыми клиенты обращаются к специалистам в зимний сезон, таковы:
Разберем подробнее несколько оптимальных процедур, направленных на восстановление кожи лица и тела.

Пилинги и лазерная шлифовка

Лазерная шлифовка и салонные пилинги отшелушивают верхний слой эпидермиса и запускают активное обновление клеток, способствуя выравниванию текстуры и тона кожи, а также уменьшению постакне, небольших рубцов, растяжек, морщин, расширенных пор и т. д.
Важно понимать, что подобные процедуры — сильный стресс для кожи, поэтому в период экстремальных холодов ее реакция на подобное воздействие может быть непредсказуема. Считается, что оптимальное время для различных пилингов и шлифовок — середина осени или ранняя весна, когда погода не слишком морозная, а солнечная активность слаба.
Однако это удобно далеко не всем: видимые изменения на лице могут сохраняться до семи дней, и в рабочий график такие бьюти-манипуляции бывает встроить крайне сложно. Поэтому каникулы прекрасно подойдут для столь глубинного воздействия. Чтобы избежать неприятных реакций из-за низких температур, постарайтесь не выходить на улицу до полного восстановления, а в помещении насыщать воздух влагой за счет увлажнителя.

Мезотерапия и биоревитализация

Обе процедуры представляют собой курс точечных уколов, благодаря которым в кожу вводятся полезные компоненты. Сезонных противопоказаний у таких манипуляций нет, однако зимой они актуальны как никогда, поскольку помогают справиться с отеками, сухостью, тусклостью и шершавостью. Кроме того, после инъекций на лице образуются небольшие шишечки — папулы. В первые 3–5 дней вам может потребоваться специальный уход и реабилитация, а значит, новогодние праздники прекрасно подходят для того, чтобы попробовать подобные методы.

Фотоомоложение

В основе этой методики лежит воздействие импульсного света на поверхностные и глубокие слои кожи. Свет излучается специальным аппаратом; длина волны, интенсивность и длительность воздействия чаще всего подбирается индивидуально.
Обычно фотоомоложение необходимо проводить курсом (количество процедур составляет примерно 4–5), но результаты ощутимы уже после первого раза. В течение 3–5 суток вам понадобится предпринять ряд мер для реабилитации: воздержаться от использования декоративной косметики, отказаться от алкоголя и посещения бани, систематически наносить увлажняющий и солнцезащитный крем для восстановления кожи.
Процедура хороша тем, что борется не только с возрастными изменениями (морщинами и снижением тонуса), но и с угревой сыпью, пигментными пятнами, сосудистыми звездочками, излишней сухостью и неравномерной пигментацией кожи.

Питательные и увлажняющие уходы

Если вы чувствуете, что не готовы к глубокому воздействию и долгой реабилитации, или просто не видите в этом потребности, то побалуйте себя щадящими и приятными процедурами.
Специальные составы и линейки средств, которые будет применять специалист, помогут справиться с сухостью и тусклостью кожи, увлажнят и напитают ее. А массаж повысит тонус кожи. Вероятнее всего, эффект будет заметен здесь и сейчас, что позволит отправиться на очередное праздничное мероприятие прямо из салона!

Аппаратные и ручные массажи

В каникулы можно начать мини-курс массажа из пяти-шести процедур с интервалом в два-три дня. Выбирайте, что вам приятнее и больше нравится: ручной или аппаратный, лимфодренажный, классический, спортивный или расслабляющий. Вариантов много!
Не хотите подписываться на целый курс? Даже пара процедур хорошо скажутся не только на физическом, но и на психоэмоциональном состоянии.

поделиться:

134 просмотра