rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

rethink

/

Не в бровь, а в глаз: как правильно пользоваться патчами

2023.12.01

читать   ~4 минуты

Rethink

Не в бровь, а в глаз: как правильно пользоваться патчами

Main banner
banner

Еркович Яна

Редактор Repeat

Патчи для век — та самая палочка-выручалочка, которая, как ластик, стирает отеки, следы усталости и бессонницы. Да, вау-эффект сохраняется недолго. Но вряд ли кто-то ждет от этого продукта долгосрочных чудес. Но чтобы магия сработала, необходимо соблюдать несколько правил. Рассказываем, как выбирать и использовать это средство.

Что такое патчи и как они работают?

В переводе с английского patch — «пластырь», «заплатка». Визуально патчи и правда напоминают небольшие пластыри. На самом же деле это разновидность масок, предназначенных для локального использования в области под глазами (также есть патчи для губ, межбровья и носогубных складок).
Как правило, патчи пропитаны специальным составом с высоким содержанием активных веществ, благодаря чему способны решать самый разнообразный спектр задач:
Не стоит забывать, что зона под глазами особенно чувствительна, а кожа тонкая и склонная к сухости из-за небольшого количества сальных желез. Большинство патчей как раз обеспечивают необходимое увлажнение. Для этого в составах используют гиалуроновую кислоту и натуральные экстракты (алоэ вера, зеленого чая и т. д.). Для восстановления и питания в состав добавляют натуральные масла, пантенол, церамиды и омега-кислоты. Для улучшения микроциркуляции и устранения отеков — кофеин, рутин, экстракт зеленого чая и коры конского каштана.
Наряду с этими компонентами, в составах могут присутствовать «игроки» и посерьезнее. Например, ретинол и витамин С. В зоне под глазами они также выполняют свои фирменные функции: эффективно борются с антивозрастными изменениями, осветляют пигментацию, ускоряют восстановление клеток, помогают сохранить упругость.
image

Какие патчи бывают?

По типу основы патчи бывают:
По количеству применений патчи могут быть одноразовыми и многоразовыми. Во втором случае в комплекте с патчами идет специальный концентрат. Им нужно или пропитывать основу или наносить его на нижнее веко, а сверху клеить патч. Тут лучше свериться с инструкцией.
Также по формату патчи могут продаваться в упаковке на одно применение или в баночке от десяти штук на несколько сеансов. С точки зрения минимизации упаковки второй вариант, конечно, экологичней.

Могут ли патчи заменить ухаживающую косметику?

Как мы уже сказали, патчи способны обеспечить экспресс-результат. Когда необходимо освежить взгляд, избавиться от отеков или замаскировать следы недосыпа. Плюс это отличный помощник в подготовке к макияжу: за счет интенсивного увлажнения и разглаживания морщинок косметика ложится ровнее и держится дольше. Несмотря на это, заменить полноценный ежедневный уход, а также гарантировать долгосрочный эффект даже самые продвинутые патчи точно не смогут.

Как правильно пользоваться патчами?

поделиться:

91 просмотр