rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

rethink

/

От очищения до самомассажа: как ухаживать за зоной декольте?

2024.01.16

читать   ~3 минуты

Rethink

От очищения до самомассажа: как ухаживать за зоной декольте?

Main banner
banner

Еркович Яна

Редактор Repeat

Декольте — зона, которой в уходе многие уделяют незаслуженно мало внимания. Разбираемся, какие этапы необходимо включить в повседневную рутину и как выбирать косметику для декольте.

Почему за зоной декольте нужно ухаживать?

Кожа в этой области довольна тонкая: жировая прослойка здесь невелика, а сальных желез мало. Отсюда склонность к сухости и обезвоженности.
Количество мелких сосудов в области декольте также незначительное. А это значит, что микроциркуляция и насыщение тканей кислородом не слишком активны. Добавьте к этому факт, что в этой зоне располагается всего одна мышца — платизма. Ее часто называют мышцей молодости, ведь именно она поддерживает нижнюю треть лица, подбородок и шею, захватывая и область груди. При этом сама по себе платизма очень тонкая и начинает терять упругость с возрастом. Поэтому нижняя часть лица, шея и декольте сползают вниз: появляются дряблость и заломы, а на шее могут стать заметней кольца Венеры.
Добавьте к этому неправильную осанку и так называемый эффект «текстовой шеи», когда мы склоняем голову над смартфонами и планшетами. В результате меняется положение головы, что приводит к нарушению кровообращения, образованию морщин и снижению тонуса в области груди и шеи.
Также на состоянии области груди сказывается резкий набор или снижение веса, беременность и период кормления ребенка.

Как ухаживать за зоной декольте?

Начнем с того, что домашняя бьюти-рутина должна быть регулярной. На самом деле уход за зоной декольте и шеей во многом повторяет этапы ухода за кожей лица и включает три основных этапа.

Очищение

Обычно этот этап у большинства сводится к очищению в душе с мылом и мочалкой. Напоминаем, что кожа декольте нежная и чувствительная, поэтому и продукты для очищения не должны содержать агрессивных ПАВ, которые могут нарушить гидролипидный барьер. Именно поэтому не все средства для тела идеально подходят для зоны бюста и декольте. Лучше выбирать мягкие гель-кремы или беcсульфатные средства для душа. А можно использовать очищающее средство для лица.
Один-два раза в неделю рекомендуется проводить эксфолиацию мягким средством для лица или тела.
Нередко в области груди бывают прыщи и закупоренные поры — в этом случае нужно уделить очищению еще больше внимания. Не стоит тереть эту область мочалкой или щеткой. Лучше, наоборот, отложить их в сторону и подключить средство для умывания для проблемной кожи или гель для душа с кислотами в составе. Он же поможет осветлить пигментацию в этой зоне.
Для завершения этапа очищения можно протирать шею и зону декольте тоником по типу и состоянию кожи.

Увлажнение

Если состояние и потребности кожи лица и кожи декольте совпадают, можно использовать для ухода за ними один продукт. Но учитывайте, что это увеличит его расход.
Также встречаются отдельные средства с пометкой «для шеи и декольте». Как правило, в их формулах есть компоненты для увлажнения (гиалуроновая кислота, натуральные масла), а также ниацинамид, витамины С и Е (стимулируют выработку коллагена, выравнивают тон кожи, разглаживают мелкие морщины, оказывают мощный антиоксидантный эффект). В составе антивозрастных продуктов нередко встречаются пептиды, направленные на повышение упругости кожи. Также будет полезно наносить на шею, грудь и декольте увлажняющие и питательные маски — специальные или те, что созданы для лица.
Важно! Если вы наносите крем не только на область декольте, но и на бюст, распределяйте его «восьмеркой», избегая сосков. А вообще, для бюста выпускают отдельные средства, направленные на увлажнение и поддержание упругости кожи. Кроме того, можно использовать и обычные кремы для тела.

Защита

Не забывайте и про воздействие ультрафиолета. Шея и декольте нуждаются в регулярной защите от солнца. Особенно летом, когда эти зоны открыты чаще всего. Пропуская этап нанесения средства с SPF, мы добровольно подписываемся на риски появления пигментации, преждевременных признаков старения и другие неприятные последствия.

Массаж для декольте

image
Самомассаж — это не только приятно, но и полезно. В первую очередь потому, что помогает усилить лимфодренаж, стимулирует выведение токсинов, улучшает клеточное обновление и насыщает клетки кислородом.
Вот простая инструкция для домашнего массажа декольте. Его можно делать утром или вечером.

поделиться:

135 просмотров