rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

reflect

/

От рабочих задач до ухода за кожей: как все успевать

2024.05.21

читать   ~4 минуты

Reflect

От рабочих задач до ухода за кожей: как все успевать

Main banner
banner

Марина Сютаева

Старший редактор Repeat

На вопрос «Как все успевать?» сразу хочется ответить: никак. Однако на самом деле решить множество задач в течение одного дня вполне возможно даже при современном ритме жизни. Главное, не нагружать себя чрезмерно, соблюдать баланс между отдыхом и работой, брать тайм-аут при первых признаках усталости, чтобы не довести себя до эмоционального выгорания. Остальные советы и лайфхаки — ниже.

Составляйте списки

Неважно, где вы будете вести списки задач — в программе-планировщике, заметках на смартфоне или бумажном блокноте. Главное, утром обозначить себе круг задач, внеся в to-do-list даже рутинные дела, а также походы на фитнес или к косметологу. И в течение дня отмечать выполненные пункты. Кстати, это в списках самое приятное — отмечать галочкой или закрашивать маркером строчки, наблюдая, как огромный перечень дел постепенно заканчивается.

Изучите практики тайм-менеджмента

Принципами тайм-менеджмента люди пользуются настолько давно, что сейчас существует как минимум десяток практик, помогающих организовать рабочий день.
Три наиболее простые:

Соблюдайте режим

Проспать или встать с постели вялым из-за дефицита сна не получится, если вы определили распорядок «сон — бодрствование» и строго его придерживаетесь. Установите комфортное для себя время засыпания и пробуждения, так чтобы сон длился 7–8 часов. Приучив организм к режиму, вы избежите усталости и переутомления в течение дня. Начнете успевать намного больше, чем раньше. А кожа будет выглядеть сияющей и свежей без следов усталости и темных кругов под глазами.

Включите в уход многофункциональные средства

Современная косметика не только эффективна, но в некоторых случаях и многозадачна.
Например, многие продукты для кожи лица выполняют сразу несколько функций:
Для волос также существуют универсальные продукты-многозадачники:

Пользуйтесь «быстрой» косметикой

Если нужно быстро привести кожу в порядок перед важным событием или мероприятием, но совершенно нет времени на визит к косметологу, используйте «средства Золушки». Так называют маски и патчи для разных участков лица и тела, потому что они работают в экспресс-режиме и дают результат сразу после применения. В зависимости от состава и назначения увлажняют, придают коже сияние, снимают признаки усталости, убирают покраснение и шелушение. Секрет в повышенной концентрации активных ингредиентов (витамины, пептиды, масла растений). Для волос разработаны «быстрые» кондиционеры, которые за минуту восстанавливают пряди по всей длине, делая их глянцевыми и плотными.

Согласуйте уход с биоритмами

Циркадные ритмы — это биологические часы, по которым мы живем. С биоритмами связаны все процессы, происходящие в нашем организме, от терморегуляции до метаболизма в клетках кожи. Например, в дневное время их активность направлена на защиту от стресса и негативных внешних факторов. Ночь — время восстановления и обновления. Поэтому в утреннюю рутину включите средства с антиоксидантами, увлажнителями и УФ-фильтрами, в вечернюю — витаминные и кислотные. Время ухода за кожей также согласуйте со своими биоритмами: жаворонкам стоит усложнить утреннюю рутину, чтобы вечером осталось только очистить кожу и нанести крем. Совам, скорее всего, будет проще многоэтапный уход провести вечером.

Сделайте долгоиграющее окрашивание

Наши волосы отрастают примерно на 1 см в месяц. А значит, обновлять цвет отросших корней у окрашенных волос надо бы каждые 2–3 недели — иначе контраст будет слишком явным. Но мало кто готов тратить время на столь частые визиты к колористу. На этот случай существуют разные виды сложного окрашивания, при котором даже порядком отросшие корни волос будут выглядеть естественно и повторять процедуру можно будет раз в 3–4 месяца.
Несколько видов сложного окрашивания:

Совмещайте бьюти-рутину с рабочей

Это возможно, даже если вы работаете не дома, а в офисе. Например, можно наклеить увлажняющие или омолаживающие патчи под глаза, в область лба и носогубных складок — и провести четверть часа с двойной пользой. Во время пятиминутных перерывов, пока глаза отдыхают от монитора, нанесите крем для рук, распылите на лицо термальную воду (не забудьте слегка промокнуть салфеткой).
Прямо на рабочем месте выполняйте гимнастику для лица, шеи, глаз. Главное, выбрать упражнения, при которых не придется трогать кожу руками.
Например, такие:

поделиться:

137 просмотров