rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

rethink

/

Патчи от прыщей: как выбрать и пользоваться

2024.04.19

читать   ~3 минуты

Rethink

Патчи от прыщей: как выбрать и пользоваться

Main banner
banner

Марина Сютаева

Старший редактор Repeat

Патчи от прыщей помогают быстрее справиться с краснотой и воспалением, предотвращают пигментацию постакне. Рассказываем, за счет чего работают эти средства, какие компоненты искать в составе и как правильно наносить.

Патчи от прыщей: что это

Вы узнаете их по компактному размеру — это небольшие пластыри (диаметра хватит, ровно чтобы закрыть прыщик), чаще всего круглые, полупрозрачные или телесного оттенка. Продаются набором до 150 штук в упаковке. Встречаются и фантазийные варианты — например, разноцветные патчи в форме звездочек, которые легко принять за аксессуары для фейс-арта или за временные татуировки. Патчи помогают решить сразу две задачи: замаскировать высыпания и уменьшить их проявления за счет активных компонентов в составе пропитки.

Как работают патчи от прыщей

Наклейки с пропиткой не предназначены для постоянного применения и относятся к SOS-средствам. Использовать их имеет смысл при легкой форме угревой сыпи и единичных высыпаниях небольшого размера, с которыми надо справиться быстро. Например, перед важным мероприятием, деловой встречей, фотосессией. Против черных точек и закупоренных пор такие патчи бессильны.
Чем помогает коже (и вам) патч от прыщей?
Отдельный вид патчей от акне — микроигольчатые, они работают на более глубоком уровне. Микроиглы состоят из гиалуроновой кислоты и заполнены составом с активами, помогающими снять воспаление. Проникая в кожу, иглы растворяются и «выпускают» содержимое, которое начинает работать.

Что в составе патчей против акне

Как правило, у патча гидроколлоидная основа, что делает его тактильно приятным и позволяет хорошо зафиксировать на коже. В состав пропитки включают вещества с различными свойствами.
Вот лишь некоторые из возможных ингредиентов и их действие:

Как выбрать патчи от прыщей

Патчи отличаются не только дизайном и составом пропитки, но и несколькими характеристиками, которые стоит учесть при выборе продукта.

Как пользоваться наклейками от акне

Способ применения патчей обычно указан прямо на упаковке или во вкладыше-аннотации. В основном последовательность действий выглядит так:
Если кожа сразу после нанесения патча начала зудеть и краснеть, сразу же удалите его и тщательно умойтесь. Скорее всего, это аллергическая реакция. Важно также соблюдать время использования патча: если отклеить его раньше положенного, он не успеет подействовать; если держать слишком долго, то в лучшем случае он просто отклеится сам, в худшем — вызовет раздражение.

поделиться:

653 просмотра