rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

restart

/

Пять способов быстро вернуться к своему цвету волос

2024.01.25

читать   ~2 минуты

Restart

Пять способов быстро вернуться к своему цвету волос

Main banner
banner

Редакция Repeat

Экспериментировать с окрашиванием и примерять новые образы интересно. Но как быть, если  хочется восстановить природный оттенок? Рассказываем, что поможет быстро вернуться к своему цвету.

Смывка краски

Профессионалы называют смывку краски декапированием. Эта процедура помогает удалить искусственный пигмент — в результате волосы становятся светлее. Это как обесцвечивание, только более мягкое. Поэтому подходит только для нейтрализации темных, рыжих или каштановых оттенков. Осветленные пряди нельзя декапировать.
В зависимости от состояния волос и желаемого результата, можно применить один из видов декапирования:
Из-за использования агрессивных средств оба способа травматичны, так что волосам потребуется интенсивное питание и увлажнение. Поэтому после процедуры рекомендуется сделать профессиональный уход за волосами. А потом тонирование, чтобы выровнять цвет, убрать возможную желтизну или рыжину. Для этого используются средства с прямыми пигментами — крем-краски, оттеночные шампуни или маски.
Декапирование можно сделать и самостоятельно с помощью эмульсий, корректоров цвета, а также осветляющих и обесцвечивающих пудр. Но при этом легко ошибиться с пропорциями и навредить волосам. Лучше довериться профессионалу.
В теории смыть тон можно и натуральными средствами — например, с помощью масок из кокосового масла, кефира или меда. Однако нужно подготовиться к тому, что процедуру придется повторить несколько раз, а некоторые красители смыть народными средствами не получится.

Тонирование

Чтобы замаскировать осветление, можно тонировать длину в природный оттенок. Этот вариант подойдет тем, кто хочет вернуться к русым или темным волосам после блонда.
При тонировании используются пигменты прямого действия — они не проникают в структуру волоса. Получается поверхностное окрашивание, и эффект будет нестойким. Тон будет постепенно вымываться при каждом мытье головы, поэтому процедуру придется регулярно повторять — пока не отрастет натуральный цвет.

Окрашивание стойкими красителями

Этот вариант подойдет девушкам, которые хотят вернуть черный и темно-коричневый от природы цвет. Нужно подобрать подходящий оттенок, чтобы после окрашивания отрастающие корни не было видно, и отращивать длину.

Частичное окрашивание

Спрятать корни можно с помощью частичного окрашивания с затемнением. Для этого подойдет техника омбре, когда цвет корней радикально отличается от цвета длины и концов. Со временем длину можно состригать или тонировать в цвет, близкий к натуральному.

Стрижка

Вернуть природный цвет можно без окрашивания и смывки. Для этого достаточно сделать короткую стрижку. Это радикальный способ, который подойдет не всем. Зато основная длина быстрее вернется к природному оттенку.

поделиться:

72 просмотра