rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

refresh

/

Шторы: мужская стрижка из девяностых снова в моде

2023.10.31

читать   ~2 минуты

Refresh

Шторы: мужская стрижка из девяностых снова в моде

Main banner
banner

Редакция Repeat

В девяностые прическу под названием «шторы» носили Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт и Том Круз. Но и сегодня она выглядит очень актуально. Рассказываем, кому подойдет такая прическа и как будет смотреться на волосах разной длины.
Название стрижки «шторы» — калька с английского curtains. Это мужская прическа с пробором и симметрично удлиненными прядями по бокам. Они обрамляют лицо, действительно, как раскрытые шторы. Несмотря на кажущуюся простоту, парикмахеры считают эту стрижку довольно сложной в исполнении. Так что, если вы захотите ее примерить, обращайтесь к профессионалу.
Шторы легко укладывать. Вернее, хороший мастер должен сделать так, что укладывать ее даже не придется: волосы сами будут правильно распадаться по бокам от лица. Стрижка виуально увеличивает объем волос и даже при отрастании выглядит вполне стильно, так что можно реже освежать длину.
Если же хочется сделать эффектную укладку, можно просто слегка растрепать волосы, зачесать их набок или назад и слегка зафиксировать укладочной пастой. Так делал Джоуи Триббиани из культового сериала «Друзья».

Какие виды стрижки есть

Такая прическа подходит мужчинам как с прямыми, так с волнистыми и даже с кудрявыми волосами. В последнем можно убедиться, взглянув на фото Тимоти Шаламе.
Выделяют несколько видов стрижки шторы.

С выбритыми висками

Прическа может быть короткой и сочетаться с выбритыми висками и затылком. В таком виде она напоминает стрижку андеркат, которую носил главный герой сериала «Острые козырьки» Томас Шелби.

Многослойная

В этом случае пряди по бокам стригутся слоями. Готовая прическа похожа на стрижку маллет, которая была популярна в 70-е и 80-е годы.
Многослойную стрижку шторы часто носят без особой укладки, но можно попробовать придать форму только челке. Для этого нужно нанести на влажные пряди мусс, а затем разделить челку на две части с помощью расчески, а после воспользоваться феном.

С ярко выраженной челкой

Для этой прически характерен прямой пробор и симметричная челка. Чтобы она выглядела объемной, при укладке можно прогреть ее феном у самых корней.

Удлиненная

Прическу создают на слегка отросших волосах — по виду она напоминает стрижку паж с густой полукруглой челкой или мужское каре.

Асимметричная

Вообще стрижка шторы подразумевает прямой пробор. Но возможны варианты и с боковым. Благодаря этому одна часть прически будет смотреться объемней.

Как выбрать подходящий вариант стрижки шторы

Шторы — универсальная стрижка. Она не имеет возрастных ограничений и подходит под разные типы лица.
Так, мужчинам с округлыми чертами лучше выбирать стрижку с удлиненными прядями — такая прическа визуально вытянет пропорции.
Для овальных и прямоугольных лиц больше подойдет прическа средней длины с градуировкой. Например, многослойная или асимметричная стрижка шторы. Пряди разной длины создадут дополнительный объем по бокам, если есть желание скомпенсировать вытянутость лица и остроту пропорций.

поделиться:

3111 просмотров