rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

rethink

/

Солнечный фрукт: масло манго в уходе за кожей и волосами

2024.01.11

читать   ~2 минуты

Rethink

Солнечный фрукт: масло манго в уходе за кожей и волосами

Main banner
banner

Еркович Яна

Редактор Repeat

Когда речь заходит о натуральных маслах в уходе за кожей и волосами, о масле манго вспоминают едва ли не в последнюю очередь. А зря! Рассказываем, кому стоит добавить его в косметичку и какие бьюти-запросы оно способно решить.

Чем знаменито масло манго?

Родиной манго считается Индия. Еще в древних аюрведических практиках этот фрукт использовали не только в кулинарии, но и в оздоровительных целях. А для ухода за кожей или волосами особую ценность использовали именно масло манго, которое получали прессованием из косточек плодов. Сейчас этот компонент нередко можно встретить в составах косметических средств.
Масло манго напоминает размягченное сливочное масло. При нанесении на кожу в чистом виде под воздействием тепла оно плавится, легко распределяется и хорошо впитывается.
Масло манго относится к окклюзионным увлажнителям — тем, которые увлажняют не напрямую, а косвенно. Компонент образует на поверхности кожи невидимый барьер, предотвращая испарение влаги.
Еще один весомый аргумент в пользу масла манго — оно некомедогенно (что это значит, подробно объясняли в этой статье). По таблице комедогенности у него индекс — единица из пяти, а значит, его без опаски могут использовать обладатели всех типов кожи.

Что в составе масла манго?

Один из самых важных элементов — мангиферин. Это полифенол, обладающий антибактериальными, антиоксидантными и другими полезными свойствами.
Список витаминов в составе масла манго тоже внушительный:
Также масло манго богато жирными кислотами: олеиновой, стеариновой, пальминовой, линолевой и арахиновой. А значит, этот компонент поддерживает барьерную функцию кожи, укрепляя ее гидролипидную мантию.

Польза масла манго для кожи

Кратко резюмируя, скажем, что масло манго способствует увлажнению кожи, успокаивает и восстанавливает, препятствует шелушению, смягчает и разглаживает мелкие морщинки.
В уходе за кожей масло манго в чистом виде или в составе косметических средств рекомендуется использовать после душа или водных процедур, а также для восстановления кожи после загара, солнечного ожога, обветривания или обморожения.

Польза масла манго для волос

Масло манго часто включают в состав средств для поврежденных, пористых, сухих и кудрявых волос. Благодаря большому количеству жирных кислот, оно способно буквально заполнять пустоты и восстанавливать поврежденные участки, делая пряди более мягкими, гладкими и послушными. Кроме того, масло манго облегчает расчесывание волос, а при нанесении на кончики предупреждает их сечение.
В уходе за волосами его также можно использовать в чистом виде, но сначала масло нужно слегка нагреть на водяной бане, чтобы оно стало более мягким и податливым. Потом масло наносят пряди, сверху надевают шапочку для душа и обматывают сверху полотенцем. Через 20–30 минут голову нужно будет помыть шампунем — волосы должны стать более эластичными и блестящими.

поделиться:

141 просмотр