rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

restart

/

5 советов, чтобы кудри держались весь день

2024.04.02

читать   ~2 минуты

Restart

5 советов, чтобы кудри держались весь день

Main banner
banner

Редакция Repeat

Все утро уходит на укладку, а локоны распрямляются уже через полчаса? Мы знаем, как это исправить, — делимся секретами завивки, которая продержится до вечера. 

Завивайте свежевымытые волосы

Кожное сало на волосах может их утяжелять. Поэтому лучше завивать волосы сразу после мытья. Прическа получится объемнее, а кудри продержатся дольше.
Если вы используете горячий способ завивки — плойку или стайлер, — хорошо просушите волосы, прежде чем приступать к укладке. На влажных волосах локоны фиксируются хуже. И к тому же выше риск повредить пряди: во влажном состоянии они гораздо уязвимей.

Пользуйтесь средствами для укладки

Чтобы завиток держался дольше, пользуйтесь стайлингом. Например, пенкой или гелем для волос. Формат средства и степень фиксации выбирайте в зависимости от типа ваших локонов. Например, гладким тяжелым волосам нужна самая сильная фиксация. А тонким — минимальная, иначе есть риск утяжелить пряди и лишиться объема.
Чтобы укладка стала текстурнее, попробуйте нанести на волосы спрей с морской солью. Он поможет добавить образу модной небрежности и создать «пляжные» волны.

Подберите подходящую плойку

Высокая температура плойки делает волосы хрупкими. Чтобы не навредить прядям, выбирайте плойки с керамическим или турмалиновым покрытием. Такие инструменты равномерно нагреваются, легко скользят по волосам и не дают им электризоваться. От диаметра плойки зависит, какие кудри у вас получатся: мелкие локоны или голливудская волна. Чем больше диаметр плойки, тем расслабленнее получится локон.

Лайфхак

Если от природы у вас гладкие тяжелые волосы, выбирайте плойку меньшего диаметра, потому что завиток в течение дня будет растягиваться.

Какую плойку вы бы ни выбрали, обязательно используйте термозащиту. Эти средства защищают пряди от потери влаги и повреждения. Так вред от воздействия высоких температур сводится к минимуму. Кроме того, волосы можно завить с помощью фена на расческу-брашинг. Как — рассказываем в этой статье.

Дайте локонам остыть и схватиться

Когда завивка готова, важно дать локонам остыть, прежде чем фиксировать их. Вы можете просто оставить пряди «отдохнуть» на несколько минут. А лучше сразу после накручивания аккуратно заколите каждый локон на голове с помощью невидимки или зажима и дайте остыть в течение 10–15 минут. Так кудри получатся еще более стойкими.
Когда локоны остынут, можно распустить их и расправить пальцами. Прическа почти готова — осталось ее зафиксировать.

Используйте лак для волос

Закрепляйте кудри лаком сильной или средней фиксации. Если ваши волосы легко распрямляются, сначала пройдитесь лаком по заколотым локонам, дайте им высохнуть, а потом еще раз распылите лак на готовую укладку. Делать это лучше всего с расстояния 20–25 см.
Когда лак высохнет, расправьте волосы пальцами или широким гребнем еще раз, чтобы пряди не выглядели склеенными. Готово!

поделиться:

110 просмотров