rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

refresh

/

Голова кругом: как носить повязки и ободки для волос

2024.04.25

читать   ~4 минуты

Refresh

Голова кругом: как носить повязки и ободки для волос

Main banner
banner

София Балаян

Младший редактор Repeat

Аксессуары для волос способны в два счета изменить образ: сделать его более строгим, романтичным или спортивным. Неслучайно этим приемом часто пользуются стилисты, работающие за кулисами модных показов и со звездами первой величины. Но как выбрать свой вариант и с какой укладкой его сочетать? Предлагаем различные варианты.

Как повязки и ободки вошли в моду

Повязки для волос имеют очень давнюю историю. По дошедшим до нас изображениям и статуям можно сделать вывод, что их носили и древние египтяне, и греки, и римляне и индейцы майя. На Руси повязки на голове носили только незамужние девушки — они собственноручно украшали ленты вышивкой и бусинами. Причина такого широкого распространения аксессуара неудивительна: с одной стороны, это украшение, которое могло обозначать социальный статус человека, а с другой — практичный способ убрать и зафиксировать волосы, чтобы они не лезли в глаза и не липли ко лбу в жару.
В более позднее время повязки на голову то входили в моду, то выходили из нее. Популярны они были во Франции в период Ренессанса, когда было принято подражать античным образам. В начале XX века женщины, боровшиеся за равные права с мужчинами, делали короткие стрижки и украшали их элегантными обручами. В 60-е годы тонкие ленты вокруг головы стали неотъемлемым атрибутом хиппи, а в 80-е моду на широкие эластичные повязки задавали теннисисты и фанатки аэробики.
Сегодня этот универсальный аксессуар вновь актуален. Хотите примерить? Тогда рассказываем, с чем и как его лучше сочетать.

Как носить обручи с волнами

image
Очень здорово любые виды ободков и повязок смотрятся с легкими волнистыми локонами. Расслабленная укладка в сочетании с аксессуаром создает впечатление, словно вы ни капли не старались перед выходом.
Но приложить некоторые усилия все-таки придется. Для такого эффекта накрутите волосы на плойку, а затем расчешите щеткой с крупными зубьями или разберите и взбейте пальцами. Похожим способом свои фирменные ободки стилизовала главная героиня сериала «Сплетница» Блэр Уолдорф. Главное — не забывать использовать термозащиту.
Кстати, получить заветные локоны можно и без использования горячих стайлеров, — например, заплести на ночь косички или скрутить их в небольшие пучки. Еще больше способов — в этой статье.

Как стилизовать ободок с каре

image
Если вы успели отстричь актуальное каре, то самое время попробовать укладку-колокольчик. Чтобы сделать ее, достаточно завить исключительно кончики волос. Дополнив такой образ ободком, вы будете выглядеть как настоящая звезда 60-x. С такой укладкой и короткой челкой всевозможные аксессуары — от золотистого ободка до ажурного банта — сочетали стилисты показа Alessandra Rich осень-зима — 2024/25.

Как сочетать ободок c прямыми волосами

image
Дженнифер Лоуренс не раз появлялась на красных ковровых дорожках с черным ободком и прямыми волосами — такое незамысловатое сочетание смотрится лаконично и элегантно. Похожим образом ободки носит и актриса Аня Тейлор-Джой.
Выпрямлять волосы можно с помощью как утюжка, так и фена: для этого достаточно вытягивать их брашингом или продувной расческой и обязательно подавать воздух сверху. При такой технике волосы будут не только прямыми, но и более блестящими.

Как носить повязки низким пучком и хвостом

image
Лаконичный пучок или хвост смотрится удачно и в повседневной жизни, и на мероприятиях. Белла Хадид часто сочетает такие прически с широкой повязкой в стиле 80–90-х: в зависимости от выбранного стиля одежды это может выглядеть как эстетика old money или спорт-шик.
Хочется добавить образу чуть больше лоска и праздничного шика? На шоу показе Givenchy осень-зима — 2024/25 низкая гладкая прическа сочеталась с экстравагантным черным ободком сложной формы и ярким макияжем. Берите пример — и экспериментируйте!

Как сочетать ободок и повязку высокими прическами

image
Интересно ободки смотрятся и с высокими прическами — например, с небрежным объемным пучком на макушке. Дополните образ бархатной или кружевной повязкой и объемными серьгами — получится экстравагантная отсылка к стилю бохо.

Как носить ободок с косами

image
Всевозможные интерпретации косичек очень популярны, особенно если они выполнены нарочито небрежно. Заплетайте две, множество мелких или одну французскую, а затем слегка растяните полученную прическу пальцами для пышности. Прекрасным дополнением в этом случае станет как эластичная повязка, так и объемный ободок или шелковая лента-твилли. А можно сложить узкой повязкой обычный платок-каре и тоже завязать вокруг головы.

Как сделать прическу с повязкой и начесом

image
Вспомним Брижит Бардо и ее фирменный начес. Актриса не раз сочетала его с широкими мягкими повязками. Чтобы повторить этот образ, нанесите мусс или спрей для объема на влажные волосы и сушите их, приподнимая у корней. Затем начешите пряди гребнем и пригладьте сверху. Зафиксируйте начес лаком. Звездный парикмахер Майкл Дуеньяс рекомендует также укладывать волосы на брашинг при сушке и надевать повязку, запрокинув голову вперед — это необходимо для достижения объема.

Как замаскировать повязкой волосы второй свежести

image
Не успеваете помыть голову? Зачешите волосы назад и зафиксируйте повязкой или широким обручем, отступив пару сантиметров от линии роста волос. Жирные корни не будут бросаться в глаза. Можно также предварительно воспользоваться сухим шампунем. Помните, что делать это часто не рекомендуется: данный продукт не способен заменить полноценное очищение.

Как создать образ в стиле хиппи с помощью ободка

image
Для тех, кто не любит заморачиваться, ободки и повязки подойдут ничуть не меньше. Распустите волосы и позвольте им лежать естественным образом — можно лишь слегка подчеркнуть текстуру с помощью соляного или текстурирующего спрея. Финальным штрихом станет тонкая повязка, которую можно носить прямо на лбу, как на шоу Ann Demeulemeester осень-зима — 2024/25.

поделиться:

635 просмотров