rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

restart

/

Обратный отсчет: как подготовить кожу к Новому году

2023.12.01

читать   ~4 минуты

Restart

Обратный отсчет: как подготовить кожу к Новому году

Main banner
banner

Марина Сютаева

Старший редактор Repeat

Какую косметику стоит включить в уход и какие процедуры сделать за месяц до праздника? Что ввести в бьюти-рутину за две недели? Что применить накануне, а с чем лучше не экспериментировать? Разложили все по полочкам.

За месяц до праздника

Итак, до Нового года месяц — и кажется, что это очень большой срок. Это не совсем так, ведь результата некоторых бьюти-процедур приходится ждать довольно долго. Что можно сделать за 30 дней до праздничной вечеринки?

Косметология

Если беспокоят мелкие мимические морщинки и общая потеря тонуса кожи, подойдет радиоволновый лифтинг. Уже после первого сеанса кожа будет выглядеть подтянутой.
Расширенные поры, неровный оттенок и рельеф кожи — показания для кислотного пилинга или лазерной шлифовки. После обеих процедур коже понадобится программа восстановления с применением успокаивающих и увлажняющих масок. Также ускорит реабилитацию плазмотерапия — инъекционное введение очищенной и обогащенной собственной плазмы.

Косметика

За месяц до торжества откройте крем с пептидами, примерно столько времени им понадобится, чтобы обеспечить видимый эффект. Напомним, что пептиды бывают разных типов: от успокаивающих для чувствительной кожи («Скинасенсил») до миорелаксантов от морщин («Син-Эйк», «Син-Такс») и сигнальных, которые стимулируют синтез коллагена и гиалуроновой кислоты («Матриксил»).
Если коже не хватает сияния, введите в уход крем или сыворотку с витамином С. Этот компонент осветляет гиперпигментацию и делает цвет лица более сияющим.

А вот так не надо

Точно не стоит записываться на процедуры, которые вы не пробовали раньше. К примеру, после лазера на коже может остаться так называемый эффект марли — сеточка атрофических рубцов, от которых сложно избавиться. Причины такого побочного действия могут быть разными: от ошибки неопытного врача до дефицита коллагена и микроэлементов в организме.
А некоторые процедуры могут не дать желаемого эффекта через месяц. Так, результат микроигольчатого лифтинга и SMAS-лифтинга можно оценить не раньше чем через полтора месяца.
Что касается косметики, не торопитесь включать в рутину крем с ретиноидами. Во-первых, вводить ретинол в уход надо постепенно, а это долго. Во-вторых, этот актив может вызвать раздражение и покраснение — ретинодерматит.

За две недели до праздника

image
В этот период выбирайте поддерживающий уход и щадящие процедуры, которые не требуют длительного восстановления.

Косметология

За пару недель до новогодней вечеринки (но ни днем позже) запишитесь на инъекционные методики: ботокс, мезотерапию или биоревитализацию. Препараты ботулотоксина «встанут» и дадут оптимальный результат как раз через 14 дней.
Видимый эффект после введения мезококтейля или биоревитализанта с витаминами, аминокислотами, антиоксидантами, гиалуроновой кислотой появится примерно через этот же промежуток времени. Кожа будет выглядеть более гладкой и свежей, пропадут следы усталости, вызванные предпраздничной суетой.

Косметика

Продолжайте применять средства с активами, которые помогут выровнять оттенок и рельеф кожи, скорректировать видимость морщин. Дополнительно используйте увлажняющие средства, потому что зимой все типы кожи подвержены обезвоживанию из-за перепада температур и низкой влажности воздуха в помещении.

А вот так не надо

Обращаться к незнакомому косметологу, пусть даже опытному и с хорошей репутацией, — неудачная идея. Если решились на инъекции, записываться надо к врачу, которого посещаете давно и который изучил все ваши особенности: анатомию лица, тип кожи, реакцию на препараты. Иначе результатом может стать «упавший» после ботокса лоб или нависшее веко. А еще может появиться раздражение как реакция на незнакомый препарат.

За неделю до праздника

image
Времени до праздничной ночи остается все меньше, но у вас в запасе все еще множество способов улучшить цвет лица и поднять тонус кожи.

Косметология

Это идеальное время для процедуры гидропилинга, сочетающей очищение, обновление и увлажнение кожи. Под воздействием вакуума из пор вытягиваются загрязнения, а под давлением подается сыворотка, увлажняющая кожу и устраняющая следы усталости.

Косметика

Самое время начать 7-дневный ампульный курс, направленный на улучшение качества кожи. Увлажнение, сияние, укрепление защитного барьера — подходящие средства выбирайте по потребностям и состоянию кожи. Преимущество ампул в том, что их содержимое — концентрированная сыворотка, которая работает быстро и прицельно решает поставленную задачу.

А вот так не надо

Если в последний момент вы поняли, что вас беспокоят носогубные складки, которые хочется «приподнять» при помощи контурной пластики, — не экспериментируйте в столь сжатые сроки. Если после инъекций останутся гематомы, они могут не исчезнуть за семь дней.

Накануне Нового года

image
Если первая половина дня свободна от хозяйственных забот, вроде приготовления салатов, посвятите это время себе.

Косметология

Заранее запишитесь к косметологу на массаж лица или уход по типу кожи. Массаж выбирайте скульптурный, после него кожа заметно подтянется, уменьшатся отеки, улучшится цвет лица. Пусть косметолог включит в программу альгинатную маску, ее главный компонент — экстракт водорослей — одно из проверенных средств для тонуса и гладкости кожи. К тому же она чисто механически подтягивает кожу.

Косметика

Если не сделали маску в салоне, наверстайте упущенное в рамках домашнего ухода. Для жирной кожи выбирайте глиняную маску, она абсорбирует себум и делает кожу бархатистой. Для сухой или возрастной кожи пригодится увлажняющая, питательная либо восстанавливающая маска — кремовая или тканевая. Наносить ее лучше после очищения кожи и отшелушивания с помощью деликатного энзимного пилинга. Если нужен лифтинг-эффект, альгинатную маску можно сделать и дома.
После маски подготовьте лицо к стойкому макияжу, который должен держаться даже после полуночи — используйте тоник, гиалуроновую сыворотку, увлажняющий крем, праймер по типу кожи. Только потом — тональные средства.

А вот так не надо

Избегайте формул с потенциально раздражающими активами — AHA-кислотами, ретинолом и т. д. Если собираетесь на новогоднюю вечеринку у подруги, не пользуйтесь ее косметикой «за компанию», особенно при повышенной реактивности кожи. Возможна аллергическая реакция.

поделиться:

171 просмотр