rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

rethink

/

Пилинг-скатка: как правильно пользоваться?

2024.01.05

читать   ~2 минуты

Rethink

Пилинг-скатка: как правильно пользоваться?

Main banner
banner

Еркович Яна

Редактор Repeat

Пилинг-скатки любят за деликатную эксфолиацию и моментальный результат. Но как ими правильно пользоваться, чтобы добиться наилучшего эффекта? Сейчас расскажем!

Что такое пилинг-скатка?

Сам по себе пилинг — продукт для удаления ороговевших частичек верхнего слоя кожи. А пилинг-скатка — один из самых бережных форматов эксфолиации. В его составе нет травмирующих частичек, как у некоторых скрабов, а также слишком высокой концентрации кислот. Благодаря такому мягкому воздействию пилинг бережно очищает и обновляет верхний слой кожи, при этом риски возникновения раздражения сведены к минимуму. Хотя полностью их исключить все-таки нельзя.
Ключевой компонент таких средств — волокна целлюлозы или другие полимеры. Именно они образуют те самые катышки на коже, которые «захватывают» ороговевшие частицы кожи и грязь. Также в состав обычно включают деликатные АНА-кислоты — молочную и миндальную — в невысокой концентрации. А также BHA-кислоту (салициловую) — такие средства подходят коже, склонной к образованию комедонов, или жирной с повышенной выработкой себума.
Также в формуле могут быть и другие компоненты:
Они увлажняют, насыщают витаминами, успокаивают эпидермис и в целом визуально улучшают состояние кожи, работая на поверхностном уровне. Его главная цель — максимально щадящая эксфолиация.
Помимо этого, пилинг-скатка:

Как выбрать пилинг-скатку?

При выборе продукта ориентируйтесь на свой тип кожи (этот критерий чаще всего указан на упаковке средства), а также активные компоненты в составе.
Так, для чувствительной кожи в составе используют успокаивающие компоненты: экстракт ромашки, алоэ, пантенол. В составы пилингов для жирной кожи добавляют ингредиенты, которые препятствуют появлению прыщей, а также нормализуют работу сальных желез: AHA- и BHA-кислоты и масло чайного дерева. Для сухой кожи — витамин E, гиалуроновая кислота, коллаген, экстракт зеленого чая и т. д.

Есть ли противопоказания?

Как и любой косметический продукт, пилинг-скатка имеет ряд противопоказаний. В их числе:

Как правильно использовать средство?

image
Процесс использования пилинг-скатки включает несколько основных этапов:
Пользоваться пилингом-скаткой, если у вас нет выраженной сухости и жирности, рекомендуется один-два раза в неделю. Обладателям жирного типа количество использований можно увеличить до трех раз. А вот людям с сухой и чувствительной кожей одного раза в неделю будет вполне достаточно.

поделиться:

181 просмотр