rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

refresh

/

В какой цвет покрасить волосы этой весной: модные окрашивания — 2024

2024.03.01

читать   ~4 минуты

Refresh

В какой цвет покрасить волосы этой весной: модные окрашивания — 2024

Main banner
banner

Марина Сютаева

Старший редактор Repeat

Встретить весну многим хочется в новом образе, и окрашивание волос — один из вариантов приятных перемен во внешности. Перед наступлением нового сезона собрали самые актуальные оттенки и техники окрашивания.

Беби-балаяж

image
Сначала напомним, что такое балаяж: это сложная техника окрашивания, помогающая создать эффект выгоревших на солнце прядей. Беби-балаяж отличается от классического тем, что оттенки приглушены, а контрастные переходы исключены. Растушевка цвета выполняется преимущественно на концах волос, для того чтобы прическа выглядела максимально естественно.

Винтажный деним

image
Тренд на цвет волос, напоминающий винтажную джинсовую ткань, возник в 2023-м, когда 77-летняя актриса Хелен Миррен появилась на красной дорожке Каннского кинофестиваля с прядями всех оттенков голубого. Акварельные переливы от бледно-небесного до ультрамарина выглядели на седых волосах Хелен настолько эффектно, что тренд шагнул в следующий сезон. Если тоже решите поэкспериментировать, можно начать с нестойких красителей с прямыми пигментами — оттеночной пенки или спрея.

Вишневая кола

image
Сочные рубиновые и бордовые оттенки волос, напоминающие вишневую колу, — камбэк в 90-е вместе с модой на эстетику этого неспокойного десятилетия. Первыми примерили дерзкий оттенок певицы Дуа Липа и Карди Би, следом подтянулись колористы, работавшие на модных показах JW Andersen и Y Project. Сразу после этого мода на вишневые волосы шагнула за пределы сцены и подиумов.
Красно-фиолетовые тона придают сияние голубым и серым глазам, а взгляд карих и зеленых делают более глубоким. Кстати, окрашивать волосы полностью в оттенок вишневая кола не обязательно: можно ограничиться прикорневой зоной или, наоборот, придать цвет только концам.

Дымчатая сирень

image
Или «сиреневая дымка», или даже «пыльная лаванда» — как больше нравится. Все три названия обозначают приглушенный фиолетовый оттенок волос с выраженным пепельным тоном. Присмотреться к «сирени» стоит тем, кто любит яркое окрашивание, но слегка устал от интенсивных цветов, особенно неоновых. А еще такой оттенок красиво смывается, переходя в благородный дымчатый цвет.

Золотистый янтарь

image
Вы тоже заметили, что янтарь становится модной темой в бьюти-сфере, начиная от косметики с янтарной кислотой до характерного золотисто-рыжего оттенка в окрашивании волос? Такая популярность неудивительна, ведь давно известны полезные свойства этой застывшей древесной смолы, не говоря уже об эстетических.
В новом сезоне красота янтаря стала вдохновением для колористов, обративших внимание на его теплый богатый глубокий тон. За образец, конечно, взяли приглушенно-рыжий сияющий цвет волос Джессики Честейн. Важный момент: янтарные оттенки визуально добавляют прядям объем, поэтому особенно рекомендованы обладательницам тонких сухих волос.

Латте бронд

image
Сразу небольшое пояснение: бронд — это светло-коричневый оттенок волос, название которого образовано от английских слов brown и blond. Как правило, это не монохромное окрашивание, а сложное — часть прядей более светлые, часть более темные. Бронд — излюбленное окрашивание Дженнифер Лопес, которое она же и апдейтила, добавив кофейных нюансов. Так получился новый оттенок «латте бронд». Считается, что особенно выигрышно он будет смотреться, если волосы уложить крупными волнами.

Медный каштан

image
Перейти из черного и темно-коричневого цвета волос в более светлый бывает нелегко, и трендовый оттенок «медный каштан» для этого периода просто находка. Обнаружила это на своем опыте актриса и модель Эмили Ратажковски, сменив привычный цвет волос на каштановый с рыжеватым отливом и едва заметными бордовыми и имбирными тонами. Такое разнообразие нюансов визуально придает волосам дополнительный объем. Для поддержания цвета стоит выбирать оттеночные шампуни или маски.

Растушевка у корней

image
Эту не просто модную, но еще и практичную камуфляжную технику окрашивания оценят те, кто не любит проводить долгие часы у колориста каждый месяц. При «размывании» цвета у корней колорист начинает окрашивание, отступив от корней на 5 сантиметров или даже больше, после чего постепенно «уводит» цвет волос в более светлый по длине. Работает такая техника и наоборот, если натуральной блондинке захочется примерить более темный оттенок. При отрастании контраст совершенно не бросается в глаза и выглядит гармонично. Поэтому посещать салон можно раз в 4–5 месяцев. Для поддержания эффекта важно грамотно ухаживать за прядями. Средства из линий для окрашенных волос помогут сохранить глубину цвета и блеск, а питательные и восстанавливающие средства ухода защитят от сухости. 

Розовое золото

image
Так называют сочетание розовых и золотистых прядей, создающее эффект мерцания на волосах. Кто-то отнесет такое окрашивание к «тихой роскоши», а кто-то задастся вопросом: чем отличается оттенок от популярного «клубничного блонда»? Ответ на вопрос простой: наличием золотистых бликов. В разное время с «розовым золотом» на волосах были замечены Кэти Перри, Хлои Кардашьян, Кайли Дженнер и Ники Минаж. Если вам в целом нравятся светлые волосы, то у нас есть целый алфавит оттенков и техник окрашивания в блонд.

Тающая карамель

image
Вопреки стереотипам, брюнетки вовсю осваивают мелирование, и доказательство тому — мода на оттенок «тающая карамель». Это окрашивание как раз выполняется в технике мелирования (иногда — омбре), обеспечивая плавный переход от темно-коричневых и каштановых тонов к медовым и медным. Так выглядят, например, волосы модели Винни Харлоу. Теплая гамма не строго обязательна, можно комбинировать ее с оттенками из холодной палитры.

поделиться:

309 просмотров