rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

restart

/

Вернуть лицо: тест-драйв тканевых масок

2024.01.11

читать   ~7 минут

Restart

Вернуть лицо: тест-драйв тканевых масок

Main banner
banner

Редакция Repeat

После декабрьских дедлайнов, предпраздничной и праздничной суеты, череды вечеринок и танцев до утра нашей коже обычно требуется помощь. Кого-то беспокоят отеки, кого-то серый цвет лица, кого-то — следы усталости. И тут на помощь приходят тканевые маски. Протестировали их всей редакцией и делимся своими ощущениями.

Тканевая маска «Ультраувлажнение и восстановление», «Чистая Линия»

Что обещано?

Тканевая маска придает коже мягкость и отдохнувший вид, делает цвет лица сияющим, а также освежает область под глазами благодаря мяте в составе, которая буквально заставляет кожу проснуться. А вулканическая вода дарит оптимальное увлажнение.

Что на самом деле?

Марина Сютаева, старший редактор Repeat: «Когда вынимаешь маску из упаковки, приятно пахнет мятным холодком и сразу становится ясно: это освежающее средство. Первое впечатление не обманывает: моей коже со следами усталости (тусклость, темные круги и „линии обезвоженности“ под глазами) маска придала отдохнувший вид, хотя в конце декабря этого результата достичь весьма непросто. А за счет того, что в формуле есть аллантоин и вулканическая вода с высоким содержанием минералов, маска заодно работает на гладкость, смягчение, увлажнение. На мой вкус, у маски многовато пропитки. С одной стороны, это вынуждает во время аппликации средства лежать на диване, чтобы сыворотка не утекла в декольте. С другой стороны, остатки можно потом втереть в кожу для дополнительного и более эффективного увлажнения, а сверху сразу нанести крем, чтобы „запечатать влагу“».
Татьяна Потапова, главный редактор Repeat: «Хотя я не убирала маску в холодильник, она приятно холодит кожу и даже слегка покалывает. Видимо, из-за мяты в составе. Пощипывание несильное, но сразу бодрит. За 15 минут маска убрала и отеки, и заломы от подушки на коже. Да и цвет лица стал заметно свежее — отличное средство, когда нужно привести себя в порядок не только после вечеринки, но и когда работал допоздна. Весь год».

Тканевая маска «Бодрящее увлажнение», «Чистая Линия»

Что обещано?

Маска с 80%-й вытяжкой алоэ вера и аквасывороткой всего за 15 минут сделает вашу кожу мягкой, гладкой и красивой. Маска содержит 96% компонентов натурального происхождения.

Что на самом деле?

Татьяна Потапова, главный редактор Repeat: «Эта маска тоже отлично увлажняет и освежает, и без эффекта покалывания, что, наверное, будет плюсом для обладателей чувствительной кожи. Отмечу, что основа очень щедро пропитана активным составом, но при этом он не течет, когда достаешь средство из упаковки и наносишь на лицо. Сама маска отлично прилегает — можно продолжить заниматься своими делами (в моем случае — работать за компьютером), если на счету каждая минута. Ну а увлажняющие свойства алоэ сомнениям не подвергаются. Регулярно использую средства с этим компонентом, и они меня ни разу не подводили».

Тканевая маска «Экспресс-преображение», «Чистая Линия»

image

Что обещано?

Тканевая маска для лица «Экспресс-преображение» с витамином С, экстрактом розы и антиоксидантами обеспечивает естественное сияние и омоложение кожи. Активные натуральные компоненты в составе восстанавливают гидролипидный барьер кожи, предотвращая появление мелких морщинок.

Что на самом деле?

Нина Набокова, шеф-редактор Repeat: «Витамин С — зимний мастхэв, я его принимаю, как говорится, и внутренне, и наружно. Это мой секрет сохранения энергии и свежего цвета лица, когда так не хватает солнечного света. В маске меня порадовал приятный и деликатный аромат — все же в косметике витамин С часто имеет специфический запах, тут его нет. Также отмечу отличное прилегание маски. Если у вас есть свободное время, обязательно сделайте поверх легкий массаж кончиками пальцев или роллером. Эффект вас точно порадует!»

Тканевая маска Mezocare «Сияние и увлажнение», «Черный Жемчуг»

Что обещано?

Увлажнение с технологией Mezocare дарит оптимальную порцию влаги и активно ухаживает за лицом. Отлично подходит для сухой кожи, обладательниц которой часто беспокоит чувство стянутости и шелушение.

Что на самом деле?

София Балаян, младший редактор Repeat: «Внутри упаковки очень много эссенции! Это позволяет равномерно распределить полезный состав не только на лицо, но и на шею. Я люблю совмещать такую процедуру с массажем нефритовым роллером. Увлажнение, смягчение и охлаждающий эффект — вот лишь ряд преимуществ этой маски. Некоторые зоны на моем лице подвержены сухости и стянутости: продукт хорошо справился с ними и качественно подготовил лицо к макияжу».

Тканевая маска для лица «PRO-коллаген», «Черный Жемчуг»

Что обещано?

Тканевая маска-сыворотка основана на технологии Mezocare: материал маски и мезококтейль обеспечивают доставку активных компонентов в глубокие слои эпидермиса. В составе жидкий коллаген, гиалурон, масла авокадо и камелии, комплекс аминокислот.

Что на самом деле?

Яна Еркович, редактор Repeat: «У маски по моим меркам достаточно интенсивный аромат, скорее всего из-за камелии в составе. Сама по себе она достаточно удобная и с правильными пропорциями: нигде не „большемерит“, не сползает и равномерно покрывает все участки лица. По результатам использования про антиэйдж-эффект сказать ничего не могу, так как морщинок и видимых возрастных изменений пока нет. При этом маска здорово приводит в тонус лицо, особенно если использовать ее с утра и охлажденной. А еще она маскирует следы недосыпа и выравнивает тон лица».

Тканевая маска для лица «Лифтинг-эффект», «Черный Жемчуг»

Что обещано?

Тканевая маска предназначена для интенсивного ухода за кожей лица и шеи, борьбы с возрастными изменениями, интенсивного питания и повышения эластичности кожи. Инновационная технология Mezocare обеспечивает глубокое (в пределах эпидермиса) проникновение активных веществ.

Что на самом деле?

Марина Сютаева, старший редактор Repeat: «Эта маска у меня „дежурная“, ведь на нее можно положиться, если надо быстро привести лицо в порядок перед важным мероприятием. В состав пропитки включили все самое нужное для кожи с первыми признаками старения — у меня это снижение эластичности и мимические морщинки. Ретинол стимулирует синтез коллагена, а значит, повышает плотность и упругость, делает кожу более гладкой. Экстракт бурых водорослей восстанавливает баланс влаги, придает тонус. Кстати, я крайне редко встречаю тканевые маски, у которых есть дополнительное плотно для шеи. Но здесь лекала его предусматривают, за что разработчикам благодарность: за кожей шеи я часто забываю ухаживать, а в случае с этой маской у меня просто не остается шансов оставить эту область без полезных ингредиентов».

Тканевая маска для лица Mezocare, «Энергия и сияние», «Черный Жемчуг»

image

Что обещано?

В составе сыворотки, пропитывающей маску, содержится эффективный мультивитаминный комплекс, который преображает кожу, насыщая ее аминокислотами. После использования кожа становится нежной и бархатистой, следы усталости и стресса менее заметны.

Что на самом деле?

София Балаян, младший редактор Repeat: «Полноценный зимний уход сложно представить без витамина С — он прекрасно справляется с тусклостью и придает коже сияние, которого столь сильно не хватает в период морозов. Ну а ниацинамид в составе маски помогает бороться с воспалениями, которым я подвержена. После использования лицо кажется подтянутым, более упругим и проснувшимся. Едва ли продукт поможет справиться с прыщами, но зато классно „оживит“ кожу, придавая ей более здоровый вид».

Тканевая маска для лица «Гиалурон-филлер», «Черный Жемчуг»

Что обещано?

Экспресс-помощник, когда нужно как следует увлажнить кожу, визуально сгладить морщинки и подготовиться к важному мероприятию. Мягкая и нежная основа из 100%-й вискозы оптимально прилегает к поверхности лица и обеспечивает интенсивное усвоение ухаживающих компонентов.

Что на самом деле?

Яна Еркович, редактор Repeat: «Первый и один из самых важных критериев для меня — запах. Эта маска имеет очень приятный и ненавязчивый аромат морских водорослей. Она отлично держится на лице и никуда не „убегает“. Единственный минус лично для меня: слишком много пропитки. Маска буквально плавает в активной сыворотке с гиалуроновой кислотой, и при нанесении на лицо она может немного „подтекать“. Но видимо, в этом и кроется залог успеха: за пятнадцать минут маска очень круто увлажняет кожу. При этом эффект не пропадает очень долго. Лицо свежее, увлажненное и с ровным тоном: все покраснения и шероховатости „фотошопятся“, и на протяжении дня кожа имеет здоровый блеск».

Тканевая маска «Идеальная кожа», «Чистая Линия»

Что обещано?

Ледяной коктейль с мятой в составе маски мгновенно заставит кожу проснуться, избавит тебя от припухлости и мешков под глазами. А вулканическая вода подарит коже оптимальное увлажнение.

Что на самом деле?

София Балаян, младший редактор Repeat: «С удовольствием отмечу классный дизайн и удобный размер продукта — его легко брать с собой и можно смело класть в бьюти-наборы для подарков. Функционал внешнему виду ничуть не уступает: мята круто тонизирует, а вулканическая вода увлажняет. Я держала маску около 10 минут — и этого хватило, чтобы получить эффект мягкости сразу после снятия. Особенно приятно, что средство не оставляет ощущения липкости после впитывания».

Тканевая маска для лица «Омега-кислоты», «Черный Жемчуг»

Что обещано?

Тканевая маска для повышения эластичности и активного питания действует на глубокие слои эпидермиса и подходит для интенсивного омолаживающего ухода. Она отлично дополнит бьюти-рутину для кожи со сниженным тонусом, морщинками и тусклым оттенком.

Что на самом деле?

Яна Еркович, редактор Repeat: «Перед использованием я положила маску на двадцать минут в холодильник, поэтому при нанесении на лицо она приятно охладила и взбодрила. У маски нейтральный аромат, что всегда для меня плюс. Кроме того, она достаточно пропитана: сыворотки в упаковке не много и не мало — в самый раз, чтобы хватило на лицо и шею. После использования визуально эффект виден сразу: тон лица более ровный, макияж ложится отлично и держится весь день. При этом сама кожа выглядит как будто подсвеченной изнутри и на ощупь мягкая и эластичная».

поделиться:

57 просмотров