rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

refresh

/

Everything shower — тренд, который превратит обычный душ в медитативную практику

2024.01.12

читать   ~3 минуты

Refresh

Everything shower — тренд, который превратит обычный душ в медитативную практику

Main banner
banner

Еркович Яна

Редактор Repeat

Не все тренды из соцсетей одинаково хороши, но этот определенно стоит того, чтобы обратить на него внимание. Гвинет Пэлтроу уже оценила его. Рассказываем почему.

Что такое everything shower?

Название тренда переводится дословно как «душ на все случаи жизни», но это, конечно, мало что объясняет. По сути, это не просто привычное ополаскивание под теплой струей воды, а полноценный ритуал. Начинается он еще до того, как вы зашли в душ, и продолжается после него. Вся процедура может длиться от одного до трех часов и включать до десяти этапов ухода в зависимости от того, сколько времени у вас есть. Главная цель: не только глубокое очищение, а получение удовольствия от привычной рутины и максимальное расслабление.
Казалось бы, тратить столько времени на душ странно. Воды утечет тоже немало, что и не экономично, и не экологично. Сегодня мы постоянно слышим призывы сократить время водных процедур до 10–15 минут. Однако те, кто уже попробовал эту практику, утверждают, что она способствует эмоциональной перезагрузке и помогает справиться со стрессом. Так что, возможно, ее стоит попробовать. И если процедура подойдет, то можно будет выделять на нее время и ресурсы один-два раза в месяц.

Инструкция для тех, кто хочет попробовать everything shower

Количество шагов и их очередность можно подбирать в зависимости от ваших предпочтений, а также состояния кожи и волос. Важно, чтобы продукты, которые вы будете использовать, были комфортными по текстуре и аромату. Например, Гвинет начинает свою рутину с массажа сухой щеткой в качестве этапа эксфолиации. А можно отшелушить кожу тела с помощью скраба. Также можно сделать пилинг кожи головы — он поможет избавиться от ороговевших клеток, обеспечит более эффективное очищение шампунем и подготовит кожу головы к нанесению уходовых продуктов.
Далее можно подключать воду. Важно, чтобы она была комфортной температуры, оптимально 33–36 °С. Слишком горячая вода с учетом длительности процедуры будет сушить кожу, а в холодной есть риск замерзнуть. Не забывайте, что главная цель everything-shower-рутины — получить удовольствие. Для разнообразия можно попробовать эксперименты с контрастным душем, это простимулирует кровообращение и взбодрит.
В процессе важно максимально расслабиться — сосредоточьтесь на звуках воды, думайте о чем-то приятном. Многие блогеры представляют, что стоят под струей водопада или купаются в горном источнике. Визуализируйте, как вы буквально смываете с себя все заботы и тревоги.
Ваша основная задача — не просто просто помыться, а максимально расслабиться. Поэтому наносите гель или масло для душа массажными движениями. Не забудьте про скальп: Гвинет Пэлтроу, к примеру, использует специальную массажную расческу, чтобы распределять уходовые продукты равномерно по коже головы и волосам.
Посвятите время и лицу. Смело подключайте любимые средства и девайсы для глубокого очищения. Самое важное правило — никуда не торопиться, уделять каждому этапу достаточно времени и делать все плавными размеренными движениями.
После выхода из душа ритуал everything shower не заканчивается. Нанесите средства ухода для лица и тела, опять же вдумчивыми массажными движениями. Можно подключить роллер или скребок гуаша. А также использовать свечи и благовония, включить медитативную музыку. Потом завернитесь в комфортный халат, заварите вкусный чай и продолжите расслабляться под любимую мелодию.

Экспресс-версия для тех, у кого не так много времени и кто экономит воду

При желании ритуал everything shower можно сократить до трех основных этапов и уложиться в полчаса:
Конечно, по большому счету в тренде everything shower нет ничего нового. В соцсетях вполне резонно шутят, что, мол, блогеры переизобрели мытье в душе. Однако идея уделять время себе и делать даже простые гигиенические действия вдумчиво и с заботой о коже, безусловно, многим нравятся. И команде Repeat в том числе.

поделиться:

129 просмотров