rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

rethink

/

Холодный ботокс для волос в шести вопросах и ответах

2024.03.09

читать   ~3 минуты

Rethink

Холодный ботокс для волос в шести вопросах и ответах

Main banner
banner

Редакция Repeat

Ботокс для волос — процедура, которая призвана сделать пряди гладкими и блестящими. Уколы при этом делать не понадобится. Название — рекламный ход, чтобы вызвать ассоциации с разглаживанием, правда не морщин, а локонов. Разобрались, в чем суть ботокса для волос и как его делают.

Как действует холодный ботокс для волос?

Такой уход обеспечивает глубокое кондиционирование прядей — разглаживает и увлажняет их. После ботокса сухие и поврежденные волосы должны стать более эластичными, гладкими и блестящими.
Во время процедуры на пряди наносят состав с кератином, гиалуроновой кислотой, аминокислотами, коллагеном, витаминами и натуральными маслами. Точный набор компонентов зависит от производителя конкретного продукта.
Считается, что кератин и аминокислоты способны проникать в центральную часть волоса — кортекс. В результате пряди становятся более плотными и увлажненными. Масла и коллаген создают пленку на поверхности волос, помогая удерживать влагу внутри. Состав разглаживает кутикулу, благодаря этому локоны выглядят более гладкими и блестящими.
Помимо холодного, существует еще горячий ботокс для волос. Его суть примерно та же, только для «запаивания» состава используется утюжок, разогретый до 230 °С. В итоге сразу после процедуры волосы выглядят гладкими и шелковистыми, как в рекламе, но после вымывания состава могут стать очень сухими. Поэтому сегодня горячий ботокс не столь популярен.

Чем ботокс для волос отличается от кератина?

Сделать волосы гладкими и послушными можно с помощью нескольких процедур. Но у них есть несколько отличий.
Для кератинового восстановления мастера используют составы с гидролизированным кератином и аминокислотами. Средство обволакивает каждый волосок, заполняет поврежденные участки, разглаживает кутикулу и «запаивает» секущиеся кончики. В результате волосы становятся глянцевыми, исчезает пушистость.
Более радикальная и травматичная методика — кератиновое выпрямление. Специальный состав с кератином фиксируется при помощи горячего утюжка и меняет структуру волоса, может даже распрямить завиток. Волосы становятся идеально гладкими, но часто теряют объем.
Процедура холодного ботокса по действию и сути похожа на кератиновое восстановление. Правда, оно действует глубже и эффект держится обычно дольше. Какая процедура подойдет именно вам, лучше обсудить с мастером. Если сделать ботокс на кудрявых волосах, завиток может стать менее выраженным, но не пропадет совсем. Действие средства направлено на питание и увлажнение волос: после процедуры пряди выглядят более ухоженными и гладкими.

Как проходит процедура?

Сначала пряди промывают шампунем глубокой очистки. Он помогает убрать с волос себум и грязь, остатки косметических средств.
После мытья волосы подсушивают полотенцем, а затем наносят состав кистью на каждую прядь. Обработанные волосы убирают под полиэтиленовую пленку или шапочку, после чего мастер может слегка прогреть их с помощью фена. Но это не обязательно. Также волосы дополнительно могут обработать инфракрасным и ультразвуковым утюжком. Он похож на термический, только его пластины не нагреваются, а создают специфические волны.
Средство держат 20–40 минут, в зависимости от рекомендаций производителя. Затем на пряди наносят закрепляющую маску. В конце волосы сушат и укладывают.

Есть ли противопоказания у ботокса для волос?

Ботокс не подходит людям с аллергией на отдельные компоненты в составе.
Если беспокоит состояние кожи головы, процедуру стоит отложить и обратиться к трихологу.
Нет исследований, которые подтверждают безопасность процедуры во время беременности или в период лактации. Поэтому перед тем, как сделать ботокс для волос, лучше проконсультироваться с врачом.

Как ухаживать за волосами после процедуры?

Чтобы эффект ботокса длился дольше, рекомендуют соблюдать несколько правил.

Можно ли делать ботокс для волос дома?

Можно купить средства для процедуры в магазине профессиональной косметики и провести ее дома.
Важно точно следовать инструкции. Общий порядок действий примерно такой.
Завершение процедуры может быть разным. Некоторые составы нужно закрепить специальной маской, затем высушить пряди феном на средней температуре. Другие продукты достаточно смыть водой и также высушить волосы при помощи фена, и уложить привычным способом.
После домашней процедуры тоже следует отказаться от мытья головы на два-три дня. Эффект может длиться до месяца, реже — дольше, но все зависит от состояния волос и использованного состава. Кроме того, у ботокса есть накопительный эффект, так что процедуру можно повторять.

поделиться:

133 просмотра