rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

restart

/

Как реже подкрашивать корни волос: 6 доступных способов

2024.04.09

читать   ~4 минуты

Restart

Как реже подкрашивать корни волос: 6 доступных способов

Main banner
banner

Марина Сютаева

Старший редактор Repeat

Наши волосы отрастают примерно на один сантиметр в месяц. Для тех, кто отращивает длину, это отличная новость. И не очень хорошая для тех, кто красит волосы в цвет, сильно отличающийся от натурального. Уж слишком быстро заметным становится контраст между оттенками. Но посещать салон красоты каждый месяц затратно в финансовом плане, да и время на это находится не всегда. К тому же частое окрашивание может повреждать волосы. Подсказываем альтернативные способы.

Тонировать

Тонировать корни можно в домашних условиях без помощи колориста. Но этот способ поможет, только если у вас монохромное окрашивание, без перехода оттенков. Для тонирования пригодятся полуперманентный краситель либо средство с пигментами прямого действия. Такие продукты не содержат аммиака, поэтому не отличаются особой стойкостью. Она зависит от типа средства и может варьироваться от одного до шести-восьми раз мытья головы. И все равно это поможет отсрочить следующий визит в парикмахерскую. А еще такими продуктами относительно легко пользоваться самостоятельно, следуя инструкции на упаковке.

Замаскировать

Быстро и тщательно скрыть отросшие корни поможет оттеночный спрей-консилер или пудра для волос. В первом случае пигментированное средство распыляется на прикорневую зону, как лак или сухой шампунь. Во втором — наносится специальной кистью, которая идет в комплекте.
У оттеночной пудры и спрея много преимуществ, от удобства применения и компактной упаковки, которую можно взять с собой, чтобы воспользоваться при необходимости, до способности закрасить седину. Но и минусы тоже есть: эффект сохранится лишь до первого мытья головы, к тому же бывает сложно подобрать оттенок, который идеально совпадает с исходным цветом волос. Иногда приходится перепробовать несколько продуктов, прежде чем результат устроит.

Собрать волосы в хвост

Высокий хвост или пучок на затылке поможет сделать контраст цвета у корней и по длине менее заметным. Единственный недостаток этого способа — тугие прически врачи-трихологи не рекомендуют делать ежедневно. Чрезмерное стягивание кожи головы может привести к нарушению кровообращения, это плохо отразится на состоянии волосяных фолликулов, а затем и на состоянии волос.

Носить повязку для волос

Эластичная повязка или широкий ободок для волос скроют отросшие корни от посторонних глаз. В качестве повседневного варианта выбирайте аксессуары в сдержанном стиле, нейтральных оттенков. Для торжественных случаев — декорированные цветами и крупными стразами. А еще отлично подойдет эффектный, красиво задрапированный тюрбан.
Материалы аксессуаров могут быть любыми: бархат, плотное кружево, трикотаж, экокожа. Но самая полезная для волос — шелковая ткань. За счет содержания белков фиброина и серицина волокна шелка помогут сохранить пряди мягкими, гладкими, блестящими.

Сделать сложное окрашивание

Сложным такое окрашивание называется потому, что технически выполнить его непросто: в процессе используется сразу несколько оттенков красителя, которые наносятся поочередно по разным схемам. Придется провести в салоне 4–8 часов, а колориста выбирать тщательно, потому что процесс требует мастерства и опыта. Зато результат порадует: отрастая, корни волос будут выглядеть естественно. И посещать салон можно будет реже.
Виды сложного окрашивания:

Омбре и сомбре

image
Техника омбре (от франц. Ombre ‘тень’) известна также под названиями «деграде» и «градиент». Она предполагает смену цвета от темного в прикорневой зоне к более светлому на длине и концах. Даже если переход оттенков довольно плавный, границу между ними легко заметить. В этом и смысл. Иногда корни волос мастер может вообще не окрашивать.
Сомбре (от англ. soft ombre) — более мягкий вариант омбре. Основное отличие в том, что различие оттенков у корней, по длине и на кончиках волос будет менее очевидным. Может даже создаваться впечатление, что волосы по всей длине примерно одного тона, но это иллюзия, а также свидетельство профессионализма колориста.

Шатуш

image
Эту технику знают также под названиями «поцелуй солнца» или «французское мелирование». На самом деле шатуш и мелирование — родственники. Отличаются тем, что при выполнении шатуша после нанесения краски не используют фольгу. Прядь начесывают к корням, а на оставшиеся в руке волосы колорист распределяет краску и мягко растягивает цвет к концам. Получается эффект выгоревших на солнце волос с незатронутыми корнями. Поэтому их отрастание будет менее заметным.

Балаяж

image
Балаяж взял все самое лучшее от шатуша и омбре. Отдельные пряди неравномерно окрашивают в близкие оттенки одной палитры, создавая впечатление солнечных бликов и игры света. Часто окрашивается только верхний слой волос — для впечатления максимальной естественности.

Беби-лайтс

image
Так называют осветление верхнего слоя волос, а также прядей возле лица с отступом в несколько сантиметров от корней. Очень похоже выглядят выгоревшие на солнце волосы у маленьких детей — тот самый результат, которого и добивается колорист.
При уходе за окрашенными волосами не забывайте о питательных масках дважды в неделю, а в постоянный уход включите шампунь и бальзам из восстанавливающих линий для окрашенных волос. Это позволит избежать ломкости и сечения.

Попробовать камуфляжное окрашивание

Камуфляжными называются техники окрашивания, задача которых — не только придать волосам красивый оттенок, но и увеличить интервал между визитами к колористу. Чаще до 3–4 месяцев, но в некоторых случаях и до полугода. Все зависит от исходного цвета волос, скорости их отрастания, желаемого результата.
Основная камуфляжная техника — растушевка у корней. Вне зависимости от техники окрашивания колорист начинает его, отступив от корней волос 5 сантиметров, а то и больше — в зависимости от длины волос и нужного результата. Затем плавно уводит оттенок в более светлый, как бы растушевывая его.

поделиться:

361 просмотр