rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

restart

/

Как сделать овал лица более четким в домашних условиях

2024.01.10

читать   ~4 минуты

Restart

Как сделать овал лица более четким в домашних условиях

Main banner
banner

Еркович Яна

Редактор Repeat

Четкая линия подбородка и выраженный угол между шеей и челюстью — так называемый угол молодости с возрастом начинает «размываться». Разбираемся, что с этим делать и можно ли подтянуть контуры лица в домашних условиях.

Причины изменения контуров лица

Первое и самое очевидное — возрастные изменения. Под действием времени и гравитации, а также из-за истончения и снижения тонуса подкожно-жировой прослойки мягкие ткани начинают опускаться вниз, линия нижней челюсти теряет четкость, а контуры лица «размываются». Появляются так называемые брыли — провисающие участки кожи в области нижней челюсти.
Еще одна распространенная причина изменения контуров нижней трети лица — резкое похудение или набор веса.
Закрывает этот список наличие стоматологических проблем. Нескорректированные дефекты прикуса, некачественные коронки и отсутствие зубов приводят к тому, что мягкие ткани лица теряют опорный каркас. Получается, что лицевым мышцам не на что опираться, как следствие, — птоз.
Радикально скорректировать проблему могут профессиональные косметологические методики — от аппаратных (RF-лифтинга и SMAS-лифтинга) до инвазивных: установки нитей и хирургической подтяжки лица. Но применение такой тяжелой артиллерии можно как минимум отсрочить с помощью домашнего ухода и некоторых лайфхаков.

Бандажные маски

Маски, которые напоминают эластичный бинт и крепятся за уши, буквально поддерживают нижнюю треть лица. Благодаря этому с мышечных волокон временно снимается нагрузка, улучшается микроциркуляция и лимфодренаж. По сути, маска способствует улучшению обменных процессов. Рассчитывать на то, что она справится с серьезными изменениями контуров лица, не стоит. Но в качестве профилактической меры и дополнительного ухода это отличный помощник.
Такие маски бывают двух видов:

Альгинатные маски

image
Это самый простой и быстрый способ подтянуть овал лица в домашних условиях. Правда, и результат будет радовать лишь временно. Все дело в самом процессе: застывая на лице, альгинатный гель буквально стягивает кожу. Это и дает тот самый желанный лифтинг, а бонусом идет дренажный эффект. Кроме того, большинство таких масок обладают различными дополнительными свойствами — от очищения пор до увлажнения кожи. Тут все зависит от состава.

Антивозрастная косметика

Если вас начинает беспокоить состояние овала лица, добавьте в уход средство с пометкой «лифтинг» — это может быть ампульный курс, активная сыворотка или ежедневный крем. Обратите внимание, что такие продукты могут давать как моментальный, но недолгий, так и накопительный, но пролонгированный эффект. Чтобы оценить его, нужно использовать продукт минимум четыре недели, а то и дольше, так как с возрастом период естественного обновления кожи замедляется.
Как правило, в продуктах для укрепления контуров лица используют следующие компоненты:

Лифтинг-массаж

Он должен быть регулярным и правильным — исключительно по массажным линиям от центра к периферии лица, чтобы обеспечить лимфодренажный эффект. Можно подключить различные гаджеты, например скребок гуаша или роллер. Ни в коем случае нельзя проводить массаж по сухой коже: есть риски повредить и, наоборот, растянуть ее. Всегда используйте основу, по которой ваш массажер или пальцы будут хорошо скользить: это может быть масло, крем или бальзам. Двигайтесь плавно и медленно, аккуратно прорабатывая лицо подушечками пальцев без резких движений и растягиваний кожи.
Вот какие движения можно использовать:
Затем умойтесь и нанесите привычные средства ухода.

Тейпирование

image
Эластичные ленты тейпы некоторое время назад перебрались из спорта в косметологию. Одна из их основных задач в уходе за лицом как раз достижение лифтинг-эффекта. Он будет моментальным, но недолгим. Для коррекции овала лица широкие тейпы клеят от середины подбородка к ушам, а узкие клеят в виде «сот», «сетки» или «фонарика» в области подбородка и нижней скуловой кости. В этой статье мы подробно рассказывали, как использовать тейпы.

Гимнастика и фейсфитнес

Специальные упражнения позволяют расслабить мышцы, которые находятся в гипертонусе, и, наоборот, «привести в чувства» расслабленные. Все это способствует разглаживанию морщины и поможет вернуть четкость овалу лица. Залог успеха, как и с тренировками для тела, — регулярность. Если будете уделять фейсфитнесу 5–10 минут каждый вечер, то уже через две-три недели заметите результаты.
Эти упражнения помогут сделать овал лица более четким.
Шаг 1. Расслабьте жевательные мышцы.
Положите кончики пальцев на контуры лица около мочек уха и выполните жевательное движение с закрытым ртом, чтобы нащупать жевательные мышцы. Затем расслабьте и приоткройте рот и круговыми движениями проработайте эту зону в течение одной минуты.
Шаг 2. Укрепите линию подбородка.
Согните указательный и средний пальцы и неплотно захватите кончик подбородка. Сделайте то же самое второй рукой. Ведите по линии подбородка от кончика к ушам, слегка нажимая на кость. Повторите 10–15 раз.
Также некоторые специалисты уверены, что для сохранения четких контуров лица, важно правильно держать язык во рту — а именно прижимать его к небу. Эта методика получила название «мьюинг». И о ней мы писали здесь.

поделиться:

287 просмотров