rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

rethink

/

Мицеллярный шампунь: чем он отличается от обычного и кому подходит?

2024.05.14

читать   ~2 минуты

Rethink

Мицеллярный шампунь: чем он отличается от обычного и кому подходит?

Main banner
banner

Еркович Яна

Редактор Repeat

Если с мицеллярной водой многие уже познакомились и разобрались, как ее использовать, то мицеллярные шампуни пока вызывают много вопросов. Рассказываем, в чем их особенность, как они работают и кому подходят в первую очередь.

Что такое мицеллярный шампунь?

Средство, предназначенное для ежедневного деликатного очищения кожи головы и волос. Ключевой компонент в составе таких шампуней — особые частицы мицеллы, которые взаимодействуют с кожным себумом и загрязнениями, захватывают их и легко смываются водой.
Мицеллы очищают волосы более деликатно. Кроме того, они не нарушают естественный гидролипидный барьер на коже головы и на волосах, а значит, не сушат их.
Преимущества мицеллярного шампуня:

Чем отличается мицеллярный шампунь от обычного?

Визуально и тактильно мицеллярный шампунь практически ничем не отличается от обычного: разве что он может быть не таким густым и может давать чуть меньше пены.
Многие мицеллярные шампуни нацелены на решение конкретных задач. Так, для восстановления и питания в состав средства могут быть добавлены натуральные масла (например, ши, персика и т. д.), а для ухода за ослабленными и пересушенными локонами — экстракты растений (шиповника, ромашки, крапивы).

Кому подходит мицеллярный шампунь?

На самом деле практически всем, но с небольшими нюансами.
Что касается противопоказаний, сами по себе мицеллы редко вызывают аллергию, но важно также свериться с полным списком компонентов и убедиться, что в нем нет ничего вызывающего у вас индивидуальную реакцию. Также новые продукты рекомендуется предварительно тестировать на небольшом участке кожи в сгибе локтя.

поделиться:

84 просмотра