rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

restart

/

Надоела челка? Вот пошаговая инструкция, которая поможет ее отрастить

2024.04.06

читать   ~3 минуты

Restart

Надоела челка? Вот пошаговая инструкция, которая поможет ее отрастить

Main banner
banner

Еркович Яна

Редактор Repeat

Остричь челку — дело пятнадцати минут. А вот отрастить потом — задача со звездочкой. Рассказываем, как ускорить этот процесс и попутно примерить несколько модных образов.

Шаг 1. Дополнительный уход

Средняя скорость роста волос — 1–1,5 см в месяц, при условии, что волосы в нормальном состоянии, крепкие, не ломаются и не секутся. Когда речь заходит о челке, соблюдать все эти условия сложнее. Как минимум потому, что волосы у лица травмируются сильнее, а челка — абсолютный рекордсмен в этом показателе. И вот почему: в попытках уложить ее «как надо» мы чаще используем термоинструменты, стайлинговые продукты, расческу и металлические заколки, что в результате травмирует волосы. Также мы можем, сами того не замечая, теребить челку в течение дня или накручивать локоны на палец.
Для восстановления повреждений и укрепления волос будет полезно включить в домашнюю рутину средства с кератином, растительными протеинами и натуральными маслами. Несмываемый уход с такими компонентами делает пряди более послушными, что облегчает укладку.

Шаг 2. Регулярная стрижка

Парадокс, но чем чаще вы обновляете срез челки,тем быстрее она отрастает — просто за счет того, что вы таким образом избавляетесь от пересушенных и секущихся кончиков. Один раз в месяц и минус пара миллиметров — оптимальный вариант. Так в процессе отращивания челка будет выглядеть опрятней.

Шаг 3. Отказ от горячей укладки

Постарайтесь лишний раз не вытягивать челку утюжком и не накручивать плойкой, а если делаете это, обязательно используйте термозащитные средства. Но лучше освоить укладку на брашинг и фен. С помощью этих инструментов можно как разгладить, так и подкрутить волосы (подробнее рассказываем тут). Фен включайте на теплый или прохладный режим. Высокие температуры повреждают волосы, делая их тусклыми, ломкими и безжизненными. Поэтому, если у вас в планах отрастить как можно быстрее не только челку, но и в принципе длину, отказ от горячих укладок — маленький, но очень важный шаг на пути к цели.

Шаг 4. Домашний массаж

Самомассаж головы — это не только приятно. Он способен усилить микроциркуляцию в коже головы. Как результат, волосяные фолликулы получают больше питательных веществ, а волосы становятся более крепкими и здоровыми на вид. Для большей эффективности к массажу можно подключить специальные расчески, гребни и скребки (подробнее тут). А в комбинации с маслами и стимулирующими рост средствами ухода результат не заставит себя ждать.

Шаг 5. Правильная укладка

Если в процессе отращивания вы дошли до того этапа, когда челка просто ни в какую не хочет правильно лежать, настало время для экспериментов. Это прекрасный повод закупиться разнообразными аксессуарами и заколками для волос. К тому же они сейчас в моде.
Самый простой и при этом эффективный способ временно «избавиться» от челки — заколоть ее набок или назад с помощью невидимок или заколок. Постарайтесь выбирать аксессуары из пластика или силикона, так как металл повреждает волосы. Еще один вариант — всевозможные повязки, ободки и обручи. Опять же, приобретайте мягкие и эластичные варианты, следите, чтобы аксессуары не стягивали голову. Тугая повязка может травмировать волосы и кожу головы, а также вызвать дискомфорт вплоть до головной боли.
Еще один вариант — заплести небольшую косу у лица, вплетая туда отрастающую челку, если длина позволяет. Как минимум это удобно. Как максимум — отличный способ сменить образ. Другой способ примерить модную укладку — попробовать актуальный эффект мокрых волос, уложив пряди с помощью геля или мусса сильной фиксации. При этом можно будет зачесать челку назад, набок или сформировать из нее модные завитки на лбу.
Если вышеперечисленные варианты вас не устраивают, переходите к беспроигрышному способу: используйте бандану, бейсболку или любой другой головной убор, под который можно без проблем спрятать ту самую челку.

поделиться:

48 просмотров