rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

refresh

/

Небрежный шик: все о стрижке шегги

2024.03.04

читать   ~3 минуты

Refresh

Небрежный шик: все о стрижке шегги

Main banner
banner

Редакция Repeat

Название стрижки шэг или шегги происходит от английского слова shaggy, что означает «лохматый» или «небрежный». Эта трендовая каскадная стрижка с рваными кончиками впервые обрела популярность в семидесятые и, кажется, никогда не выходила из моды.
Есть множество вариантов этой стрижки: асимметричная, ровная, многоуровневая, с челкой и без. Вы не встретите две одинаковые прически: на разной длине, структуре волос, с разными формами лица шэг будет смотреться по-особенному.

Кому пойдет стрижка шэг

Шегги считается универсальным вариантом, который идет практически всем. Она хорошо смотрится как на жестких, так и на послушных мягких волосах. Помогает придать форму густым, а редким, наоборот, добавляет густоту за счет многослойности. Шегги подчеркивает завитки, поэтому популярна у обладательниц волнистых и кудрявых волос. А тонким, пушащимся и прямым добавляет объем и текстуру.
За счет асимметричных прядей по бокам лица шегги поможет вытянуть круглое лицо, сузить и сгладить углы у квадратного, красиво обрамить и скульптурировать овальное.
При правильном выполнении шегги можно уложить за пару секунд — обычно достаточно средства для прикорневого объема и текстурирующей пасты или глины, чтобы выделить отдельные пряди. И наконец, шэг хорошо сочетается с разными техниками окрашивания: тонким мелированием, шатушем, омбре и балаяжем.

Как появилась стрижка

Считается, что эту прическу придумал стилист Пол МакГрегор для Джейн Фонды. Стрижка стала популярной в 1971 году после выхода фильма «Клют» с актрисой в роли Бри Дэниэлс. Небрежная укладка с рваными концами подходила как Джейн Фонде, так и характеру ее персонажа. К тому же актриса до этого носила длинные светлые волосы, поэтому новый образ стал для нее трансформацией, которая, как она сама признавалась в интервью, подняла ее самооценку. Не зря на протяжении своей карьеры Фонда практически не изменяла этой стрижке.
Также в разное время шегги примеряли такие звезды, как Скарлетт Йоханссон, Виктория Бекхэм, Дженна Ортега, Рэйчел Макадамс и Рози Хантингтон-Уайтли.

Техника стрижки

Шэг выполняют ножницами или бритвой. Волосы разделяются на секции, верхние пряди укорачивают, а концы делают рваными. Для достижения эффекта небрежности используют филировку.
При этом мастер может выбрать один из методов выполнения — хаотичный или последовательный. В первом случае пряди натягивают и выборочно подстригают под разными углами. Хаотичный шэг обычно подразумевает челку. В последовательном методе все пряди стригутся по порядку и под одинаковым углом.
Хотя стрижку шегги можно выполнить на любую длину, оптимальной считается средняя. Структура волос при этом особого значения не имеет. Однако на волнистых или кудрявых волосах рекомендуется делать более короткие пряди, чем на прямых: это поможет кудрям «подпрыгнуть» и сформировать красивую форму.

Стрижка шэг на короткие волосы

image
На коротких волосах шэг обычно комбинируют со стрижкой боб или каре. От последних в таком случае остается форма затылка. Остальные пряди стригутся рвано.
Короткий шэг удобно укладывать с помощью геля или мастики. Они помогут добавить волосам текстуру и выделить отдельные пряди. Перед укладкой слегка взъерошивайте пряди руками, чтобы приподнять их у корней. Если у вас тонкие волосы, добавить объема поможет мусс или пенка.

Шэг на средние волосы

image
Как мы уже отмечали, чаще всего эту стрижку делают именно на средней длине волос. Чтобы создать эффект «пляжных волн» и подчеркнуть небрежность стрижки, используйте текстурирующий или солевой спрей. Его нужно нанести на влажные или сухие волосы и немного помять пряди руками, чтобы они запомнили форму.

Шегги на длинные волосы

image
Ради модной стрижки вовсе не обязательно убирать длину волос. Можно хаотично укоротить верхний слой на макушке и пряди у лица. Они помогут красиво обрамить или даже скульптурировать овал, подчеркнув скулы. При этом остальные волосы можно носить распущенными, собирать в пучок или хвост.

поделиться:

121 просмотр