rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

refresh

/

Флисинг: пышные волосы у корней без начеса и укладки

2024.04.03

читать   ~3 минуты

Refresh

Флисинг: пышные волосы у корней без начеса и укладки

Main banner
banner

Редакция Repeat

Объем у корней — мечта многих девушек. Но не всегда удается достичь желаемого эффекта при помощи обычных методов без стайлинга и укладки. Тем более чтобы такой эффект продержался на волосах долгое время, даже во влажную погоду. Сделать волосы пышными у корней поможет флисинг. Рассказываем, что это за процедура и как после нее ухаживать за волосами.

Что такое флисинг

Флисинг — салонная техника укладки волос, которая позволяет создать эффект объема у корней на несколько месяцев. По технике выполнения процедура напоминает долговременные укладки: химическую завивку, кератиновое выпрямление или бустап для пышности волос. Только при флисинге на волосах выполняется прикорневой начес с помощью специального инструмента — тонкой карбоновой расчески, после чего фиксируется специальным составом.
Обычно фиксирующие составы по свойствам схожи с составами для химической завивки. При этом они не содержат аммиака, формальдегида, тиогликоля — основных вредных веществ, которые присутствуют в формулах для других перманентных процедур. Основу, как правило, составляет цистиамин гидрохлорид — производное аминокислоты цистеин, которая входит в белковый состав волос. Поэтому средства для флисинга относят к щадящим.
Важно помнить, что даже щадящий состав будет работать внутри волоса и воздействовать на его структуру, поэтому флисинг не рекомендуется делать на ломких и сухих от природы волосах, а также прядях, пересушенных после осветления. Процедура противопоказана при выпадении волос и при любых заболеваниях кожи головы — прежде чем записаться на флисинг, стоит проконсультироваться с трихологом.

Как проходит процедура

Процедура занимает не больше полутора часов и включает несколько этапов:

Какие преимущества и недостатки

В последнее время флисинг стал довольно популярным, а его главные плюсы отмечают многие девушки и салонные эксперты:
При этом у процедуры есть свои слабые стороны. Из-за того, что флисинг подсушивает пряди, волосы кажутся менее гладкими.
Если результат не понравится, нужно будет ждать, когда локоны отрастут или смоется фиксирующий состав. Средство вымывается постепенно за два-четыре месяца. Поэтому очень важно тщательно подойти к выбору мастера и салона, где используют качественные средства. Это залог успеха.

Кому подходит, а кому — нет?

Флисинг подходит для прямых или слегка волнистых волос, на кудрявых эффект может быть незаметен. Также методика не подойдет, если волосы были искусственно выпрямлены. В списке протиовопоказаний к процедуре — прием антибиотиков, гормональное лечение, инфекционные заболевания в острой форме.
Во время беременности и кормления грудью нужна обязательная предварительная консультация с врачом и мастером.

Как ухаживать за волосами после процедуры

Главное, не мыть голову в первые двое суток после посещения салона. Так волосы сохранят объем гораздо дольше. А в целом никакой специальный уход не нужен. Вы можете продолжать использовать привычные средства. Так как фиксирующий состав подсушивает волосы у корней, лучше по возможности пользоваться шампунями без сульфатов, если они вам подходят. Или же просто использовать более мягкие средства, которые точно не будут сушить или раздражать кожу головы. Также важно не забывать о питательных и восстанавливающих средствах ухода. Они могут быть смываемыми и нет. Обычно мастера рекомендуют на зону, на которой проводили процедуру, наносить более легкие средства ухода (например, спреи), а на длину — маски, бальзамы и питательные кремы для волос.
Повторять процедуру для коррекции объема можно через два-три месяца.

поделиться:

157 просмотров