rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

refresh

/

Метод горячего полотенца: салонный лайфхак, который легко провернуть дома

2024.03.11

читать   ~3 минуты

Refresh

Метод горячего полотенца: салонный лайфхак, который легко провернуть дома

Main banner
banner

София Балаян

Младший редактор Repeat

В интернете завирусился новый способ разнообразить бьюти-рутину: обертывание волос горячим полотенцем. Зачем оно нужно и как правильно его делать? А есть ли у процедуры существенные минусы? Разбираемся в деталях.

В чем суть лайфхака с горячим полотенцем для волос?

Эта манипуляция не требует особых усилий: ее смысл в том, чтобы нанести на волосы свой обычный уход, а затем обернуть их во влажное горячее полотенце. Его следует держать на голове примерно десять минут — ровно до тех пор, пока ткань не остынет.
Под воздействием температуры активные ингредиенты глубже проникают в волос и эффективность ухода повышается.
Такую манипуляцию давно проводят в салонах — обычно там используются профессиональные средства, а сам ритуал называется горячим обертыванием для волос. Однако недавно блогеры поняли, что выполнить процедуру дома совсем несложно, и начали снимать многочисленные видео на эту тему.

Как выполнять обертывание горячим полотенцем правильно?

Чтобы испробовать тренд на себе, вам понадобятся привычные средства ухода для волос и само полотенце. Лучше взять изделие из микрофибры — оно мягче обычного, а значит, риск повредить волосы в результате трения меньше.

Шаг 1. Вымойте голову и нанесите средство ухода

Нанесите на голову шампунь и тщательно смойте его. Затем слегка подсушите пряди полотенцем и нанесите средство ухода — маску или бальзам. Если пряди нуждаются в восстановлении, выбирайте средства с кератином, растительными протеинами и аминокислотами. Если нужно увлажнить и напитать локоны, придать блеск и эластичность, подойдут формулы с натуральными маслами — жожоба, ши, арганы и т. д. Также натуральные базовые масла можно использовать и в чистом виде.
Процесс нанесения можно совместить с массажем головы — это будет стимулировать кровообращение вокруг фолликулов, способствуя росту и укреплению волос. Только убедитесь, что маска подходит для нанесения на кожу головы, иначе вместо укрепления волос можно получить эффект грязной головы и потерю объема. Или же наносите средство только на длину.
Если волосы путаются (особенно часто подобное встречается у обладателей кудрей), вы можете расчесать пряди специальной массажной щеткой или гребнем с широкими зубцами — это поможет равномерно распределить уход по всей длине и оптимально подготовиться к следующему этапу.

Шаг 2. Нагрейте полотенце

image
Делать это можно по-разному. Проще всего предварительно смочить полотенце, хорошо отжать и положить на батарею или полотенцесушитель. Если отопление отключено или полотенцесушителя нет, можно нагреть влажное полотенце феном или утюгом. А можно просто полить его теплой водой из чайника или крана.
И наконец можно смочить полотенце и положить на минуту в микроволновку. Выбирайте самый удобный и подходящий для себя способ. Всегда давайте полотенцу чуть-чуть остыть, проверяйте температуру кончиком пальца и будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Шаг 3. Оберните полотенце вокруг головы

Обмотайте полотенце любым удобным способом: скрутите в привычный тюрбан или накройте голову и зафиксируйте концы с помощью резинки.
Чтобы усилить эффект сауны, можно надеть под полотенце шапочку для душа или обмотать волосы пищевой пленкой. Однако в своих видео блогеры обычно пропускают этот этап.

Шаг 4. Смойте остатки продуктов

После того как полотенце остынет, снимите его и тщательно смойте нанесенные средства. На этом процедуру можно считать завершенной. Чтобы закрепить результат, не забудьте воспользоваться несмываемым уходом.

О чем необходимо помнить?

Обертывание горячим полотенцем абсолютно безопасно только при соблюдении мер предосторожности. Избегайте перегрева, чтобы не травмировать волосы и не обжечь кожу.
Не перекручивайте пряди, сворачивая полотенце в тюрбан, — а то можно повредить их. Кроме того, важно не передавливать голову — не стоит оборачивать полотенце чересчур сильно. Повторять процедуру можно так же часто, как и стандартный уход в виде масок — примерно один-два раза в неделю.

поделиться:

145 просмотров