rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

rethink

/

Репейное масло для волос: как и зачем использовать

2024.04.11

читать   ~3 минуты

Rethink

Репейное масло для волос: как и зачем использовать

Main banner
banner

Редакция Repeat

Репейное масло с детства известно многим как средство, которое делает волосы гладкими и блестящими. Эти его свойства легко объяснить богатством состава: репейное масло содержит антиоксиданты, витамины, множество микроэлементов. В этой статье объясним, как именно это масло помогает прядям оставаться красивыми и здоровыми.
Репейное масло получают методом масляной экстракции из корней знакомого всем лопуха-репейника с липкими колючками. Для этого корни некоторое время настаивают на смеси других растительных масел, таких как оливковое или подсолнечное. В итоге получается богатая полезными веществами субстанция, которая может положительно сказаться на состоянии волос.

Какие компоненты есть в репейном масле и как они помогают волосам

Репейное масло содержит микроэлементы, витамины и флавоноиды. Благодаря им оно обладает укрепляющими, питательными и восстанавливающими свойствами.
Кроме того, репейное масло усиливает синтез коллагена в коже головы и замедляет ее старение, что помогает волосам оставаться более плотными и упругими. А еще репейное масло приглаживает чешуйки кутикулы волоса, что делает пряди послушными и блестящими.

Репейное масло для волос: способы применения

Косметическое репейное масло можно применять в чистом виде или в комбинации с другими натуральными компонентами.
Перед тем как использовать домашние рецепты, стоит проверить, что на получившийся продукт нет реакции. Для этого нужно нанести немного средства на небольшой участок кожи: обычно проверяют на внутренней части предплечья или на сгибе локтя. Если появилось покраснение, раздражение или зуд, нужно смыть состав и больше его не наносить. Стоит учитывать, что аллергия может проявиться сразу или через время — до 24 часов.

Репейное масло в чистом виде

Подогрейте продукт на водяной бане так, чтобы оно было теплым, но не горячим.
Применять такое средство можно один раз в неделю, если кожа головы сухая, и один раз в две недели, если жирная. Вот тут мы рассказываем, как определить тип кожи головы.

Маска с маслами для увлажнения кончиков волос

Напитать сухие кончики поможет маска с добавлением касторового масла. Нужно смешать две столовые ложки репейного масла с одной столовой ложкой касторового. Можно добавить по две капли масляного раствора витаминов А и Е. После этого нужно подогреть смесь на водяной бане так, чтобы она была приятно теплой. Ни в коем случае не допускайте кипения состава — иначе витамины и другие полезные вещества разрушатся.
Нанесите маску до мытья головы на концы волос или на всю длину. Оставьте состав на волосах на 1–1,5 часа, потом смойте теплой водой с шампунем и используйте кондиционер как обычно. Повторяйте до двух раз в неделю.

Маска для питания сильно поврежденных волос

Если ваши волосы выглядят безжизненными, может помочь смесь репейного масла с медом и желтком. Подогрейте на водяной бане две-три столовые ложки репейного масла так, чтобы оно было теплым, но не горячим. Смешайте его с яичным желтком и столовой ложкой меда. Можно добавить чайную ложку лимонного сока.
До мытья головы нанесите маску на всю длину прядей. Наденьте шапочку для душа и оберните полотенцем. Оставьте на 1–1,5 часа, смойте теплой водой с шампунем и нанесите кондиционер. Обладательницам сухой кожи головы можно применять маску один раз в неделю, жирной — раз в две недели.

Репейная маска против перхоти

Смешайте в равных частях репейное масло и растопленный мед. Тщательно вотрите смесь в кожу головы до мытья волос и оставьте на 1–1,5 часа. Смойте теплой водой с шампунем и закрепите кондиционером. Используйте раз в неделю. Если перхоть продолжает вас беспокоить, обратитесь к врачу-трихологу или дерматологу, специалист поможет подобрать подходящее средство.

поделиться:

347 просмотров