rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

refresh

/

Умывание по корейской системе 4–2–4: как работает и кому подходит

2024.04.02

читать   ~2 минуты

Refresh

Умывание по корейской системе 4–2–4: как работает и кому подходит

Main banner
banner

Еркович Яна

Редактор Repeat

4–2–4 — это не шифр от сейфа с деньгами и не классическая расстановка игроков в футболе (хотя и она тоже). Это три начальных этапа многоступенчатой корейской системы ухода за лицом. И даже если несгораемые шкафы и соккер вас мало интересуют, к зашифрованной системе очищения присмотреться стоит. Рассказываем, зачем и почему.

Что такое корейская система 4–2–4?

Система умывания 4–2–4 — один из способов эффективного очищения кожи, с которого начинается 10-ступенчатая корейская система ухода. В данном случае процесс очищения кожи ограничивается двумя продуктами, которые используются на протяжении определенных интервалов времени:
Вроде бы все звучит просто, но у каждого пункта есть свои нюансы.

Этапы очищения лица по корейской схеме

Помимо косметических средств, в первые разы лучше вооружиться таймером. Потом можно будет ориентироваться на внутреннее ощущение времени.

Шаг 1: демакияж гидрофильным маслом

Наносить средство необходимо сухими руками на сухую кожу лица, мягко массируя круговыми движениями в течение четырех минут. Особое внимание кореянки уделяют Т-зоне. Старайтесь действовать предельно деликатно без сильного нажима и не растягивая на кожу. Чтобы пальцы лучше скользили, можно добавлять гидрофильное масло в процессе.
Правильно подобранное масло помогает справиться с удалением даже с водостойкого макияжа, а что еще важнее — SPF-средства, не стягивая кожу и не провоцируя чувство сухости. А массаж активизирует микроциркуляцию, помогая устранить отеки и следы усталости.
В конце лицо важно ополоснуть водой, промокнуть салфеткой или полотенцем.

Шаг 2: умывание с пенкой

Для второго этапа понадобится крем, пенка или гель — в общем, любое средство, которое можно вспенить в ладонях, а затем нанести на кожу лица с мягким массажем. Таким образом вы не только избавитесь от остатков макияжа, загрязнений, масла и избытков себума, но также обеспечите мягкий эффект обновления.
На данном этапе необходимо учитывать особенности своей кожи. Для жирного, комбинированного и склонного к акне типа рекомендуется выбирать продукты с себорегулирующими компонентами — маслом чайного дерева, календулой, ниацинамидом, салициловой кислотой. Если кожа сухая, оптимальным вариантом станут формулы с глицерином, гиалуроновой кислотой, соком алоэ вера и натуральными маслами. Для чувствительной кожи ищите в составе успокаивающие компоненты — пантенол, экстракты центеллы азиатской, василька и ромашки.
Важный момент: не применяйте средства с абразивными частицами и те продукты, что очищают кожу до скрипа — это повышает риск ее травматизации и пересушивания. Скрабами можно пользоваться, но не чаще одного раза в неделю и отдельно от схемы 4–2–4.

Шаг 3: ополаскивание водой

После очищения тщательно умойтесь — сначала теплой водой на протяжении двух минут, а затем прохладной водой в течение оставшихся двух минут. Контраст температур поможет активизировать кровообращение, сузить расширенные поры и обеспечит тонизирующий эффект. Как результат, чистая кожа и ровный свежий цвет лица.

Кому подходит схема 4–2–4?

Метод 4-2-4 любят обладатели жирной и комбинированной кожи за возможность качественно, но деликатно очистить Т-зону и избавиться от черных точек. На самом деле ограничений у этой системы нет и она подходит многим. Главное, подобрать продукты для вашего типа кожи и следить за ее реакцией. Если в ответ на такую схему кожа стала слишком сухой или, наоборот, жирной, лучше вернуться к привычной рутине. Чтобы избежать переочищения, можно попробовать практиковать 4–2–4 не каждый день, а несколько раз в неделю по вечерам.

поделиться:

55 просмотров