rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

restart

/

Оставить или закрасить? Что делать с сединой

2024.01.21

читать   ~3 минуты

Restart

Оставить или закрасить? Что делать с сединой

Main banner
banner

Редакция Repeat

Появление седины — естественный процесс, который нельзя замедлить или повернуть вспять. Однако серебристый тон волос можно красиво обыграть.

Почему появляется седина

За натуральный цвет волос отвечает пигмент меланин, у которого есть две разновидности:
С возрастом или под воздействием ряда факторов, например стресса, наследственности, заболеваний, дефицита витаминов, производство меланина снижается и волосы начинают седеть.
Седина часто ассоциируется со зрелым возрастом, но на практике процесс может начаться даже в юности. Скорость изменений тоже индивидуальна. Рассказываем, что делать, если ваши волосы начали седеть.

1. Оставить как есть

Тренд на осознанность, естественность и принятие себя помог людям по всему миру перестать стесняться седины. Даже голливудские звезды и модные трендсеттеры перестали закрашивать серебристые пряди. Многие даже, наоборот, красятся в этот оттенок.
Несколько лет назад в интернете появилось комьюнити Grombre, посвященное красоте седых волос и особенностям ухода за ними. Ведь с появлением седины волосы обычно становятся более хрупкими, сухими и жесткими. Поэтому важно использовать в уходе средства с увлажняющими и питательными компонентами — гиалуроновой кислотой, аминокислотами и натуральными маслами (арганы, авокадо и т. д.). Также не забывайте защищать их от воздействия высоких температур во время сушки и укладки и УФ-лучей.

2. Закрасить полностью

Если седина лично вам не нравится и вы не видите себя в этом образе, можно полностью окрасить волосы. При этом важно помнить следующее:

3. Окрасить частично

Если у вас появилась небольшая седина, можно обойтись лишь частичным окрашиванием. Помогут такие техники, как тонкое мелирование, air-touch, шатуш, балаяж. Седые волосы смешиваются с осветленными прядями и становятся малозаметными. А если еще затонировать мелированные волосы, цвет станет однородней.

4. Осветлить волосы

Осветление — еще один ответ на вопрос, что делать с появившейся сединой. Вернее, осветлить уже седой волос нельзя, так как в нем нет пигмента меланина. Но можно всю шевелюру увести в платиновый или серебристый цвет. Правда, поддерживать холодный тон может быть непросто. Избавиться от возможной желтизны помогут специальные шампуни с серыми и фиолетовыми пигментами. Их нужно использовать раз в неделю. Сначала вымойте голову привычным шампунем, потом нанесите оттеночный. Выдержите его на волосах согласно инструкции и тщательно смойте. Обязательно используйте кондиционер. Обесцвеченные волосы, как и окрашенные, нуждаются в прицельном восстановлении и питании.

5. Применить тонировку

С помощью оттеночных тонирующих гелей, бальзамов и других средств с пигментами прямого действия можно получить и более интересные варианты цвета. Например, вы можете придать светлым прядям розоватые или даже оранжевые блики. Тут все зависит от вашей готовности к экспериментам. Если не уверены в новом образе, сначала используйте цветную тушь, мелок или спрей, которые смоются уже при первом мытье головы. Прямые пигменты работают на поверхности и не повреждают пряди, так что это будет хорошим решением для седых волос.

поделиться:

115 просмотров