rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

rethink

/

Полировка волос: как ее делают и кому она на самом деле нужна

2024.03.03

читать   ~3 минуты

Rethink

Полировка волос: как ее делают и кому она на самом деле нужна

Main banner
banner

Еркович Яна

Редактор Repeat

Когда волосы секутся и ломаются, самое простое решение — состричь поврежденные пряди. Но что, если прощаться с длиной совсем не хочется? В таком случае стилисты рекомендуют процедуру полировки волос. Разбираемся, насколько это эффективно и полезно для ваших локонов.

Что такое полировка волос?

Это салонная процедура, в процессе которой происходит обработка секущихся кончиков по всей длине волос. Результат: гладкие локоны без видимых повреждений. А как бонус — волосы меньше путаются и не ломаются.
Одно из главных преимуществ полировки — сохранение длины. Мастер шлифует волосы, удаляя только поврежденные волоски. Сделать это можно несколькими способами: машинкой, ножницами или с помощью опасной бритвы.

Как проводят процедуру?

Полировка выполняется на сухих волосах, которые предварительно вытягивают с помощью утюжка. Если процедура выполняется ножницами, мастер скручивает небольшие пряди в жгут, срезая торчащие концы. По такому же принципу стилист работает опасной бритвой.
Впрочем, самый распространенный способ полировки сегодня обработка специальной машинкой. Во-первых, это быстро и удобно. Во-вторых, мастер с ее помощью может обработать все участки, не задевая здоровые волосы.
Длительность шлифовки зависит от длины и густоты волос. Как правило, процедура занимает от получаса до двух часов.

Кому подходит полировка волос?

В первую очередь полировка рекомендуется обладательницам прямых склонных к расслоению волос. На волнистых локонах выполнить полировку сложнее, да и результат вряд ли будет заметен. Таким прядям больше показан уход по принципу кудрявого метода.
На коротких волосах вау-эффекта от процедуры также не стоит ожидать — тут скорее подойдет обновление среза для поддержания формы.
Еще одно показание для проведения полировки — каскадная стрижка длиной ниже плеч. Отрастая, кончики часто выглядят неухоженно и безжизненно, что визуально портит впечатление от укладки. Но если их постоянно состригать, отрастить желаемую длину не получится. А полировка поможет и сохранить длину, и деликатно освежить стрижку.

Плюсы процедуры

Минусы процедуры

Как продлить эффект от полировки волос?

Выверенный домашний уход за волосами поможет не только закрепить эффект после процедуры, но и сохранить его как можно дольше. Для этого:

поделиться:

187 просмотров