rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

restart

/

Против сухости кожи и не только: 8 причин записаться на биоревитализацию

2024.05.24

читать   ~4 минуты

Restart

Против сухости кожи и не только: 8 причин записаться на биоревитализацию

Main banner
banner

Марина Сютаева

Старший редактор Repeat

Биоревитализация — одна из популярных бьюти-процедур, актуальная как в преддверии лета, так и после пляжного отдыха. Это неудивительно, ведь она дарит коже заряд увлажнения, возвращает сияние и борется с признаками старения. Рассказываем, какой эффект обеспечит биоревитализация, в каких случаях ее можно делать, а когда стоит поискать другие варианты ухода за лицом.

Что такое биоревитализация?

Биоревитализация — это косметологическая процедура, в ходе которой подкожно вводится препарат на основе гиалуроновой кислоты. Это вещество — один из самых известных и эффективных увлажнителей: одна молекула гиалуроновой кислоты способна притянуть и удержать большое количество молекул воды.
Естественным образом гиалуроновая кислота вырабатывается в нашем организме. Но с возрастом или при определенных обстоятельствах (о них чуть ниже) ее синтез замедляется, а запасы в организме истощаются. Вскоре это отражается на состоянии кожи: она становится сухой, теряет плотность и упругость. В этом случае в комплексную программу ухода за лицом врач-косметолог посоветует включить биоревитализацию.
Кроме гиалуроновой кислоты в разной концентрации, в состав препаратов-биоревитализантов могут входить дополнительные компоненты: витамины, аминокислоты, пептиды, антиоксиданты, микроэлементы. Полный курс биоревитализации, как правило, состоит из 3–5 процедур, которые проводят с промежутком в месяц. Точное количество и интервал между сеансами определяет врач.
Существует несколько видов биоревитализации:

Плюсы и минусы биоревитализации

Основные преимущества биоревитализации:
Среди недостатков процедуры можно назвать вероятность болезненных ощущений при низком болевом пороге пациента и наличие восстановительного периода, пусть и короткого. После инъекций на коже могут образоваться папулы (небольшие припухлости или узелки, напоминающие прыщики) и гематомы. Их размеры и количество зависит от исходного состояния и особенностей кожи. Папулы обычно исчезают через 1–2 дня, синяки — через 5–7 дней.

Почему стоит делать биоревитализацию: основные причины

С помощью биоревитализации возможно решить самые разные проблемы с кожей. Но подходит ли вам данная методика, и нужна ли она вам, можно решать только после консультации со специалистом. Вот основные показания для проведения процедуры.

Сухость и обезвоженность

Повышенная сухость кожи — нередкое явление. О нехватке влаги сигнализируют шелушение, ощущение стянутости, образование мелких морщинок «линий обезвоженности», которые исчезают после увлажнения. Для поверхностного увлажнения подойдет аппаратная биоревитализация, для более глубокого — инъекционная. В любом случае необходим еще и домашний уход за кожей — кремы и сыворотки с увлажняющими компонентами, а также липидами для «ремонта» влагоудерживающего барьера.

Тусклость и потеря сияния

Межсезонье часто сопровождается авитаминозом, отсюда тусклый сероватый оттенок кожи, отсутствие сияния. С целью восполнения нехватки витаминов и микроэлементов врач-косметолог может порекомендовать биоревитализант, в составе которого, кроме гиалуроновой кислоты, есть необходимые для здоровья кожи вещества. Вводить препарат не обязательно инъекционно: на улучшение цвета лица хорошо работает и подача с помощью кислорода.

Следы усталости на лице

Усталость и хронический стресс негативно влияют на состояние кожи. Среди последствий — снижение тонуса, нарушение защитного барьера, отвечающего за удержание влаги, образование ранних морщин, ослабление стенок капилляров, что ведет к куперозу. Курс биоревитализации, особенно если в состав препарата входит витамин С, устранит следы усталости, а заодно послужит профилактикой возрастных и сосудистых изменений. В рамках домашнего ухода за вялой атоничной кожей не стоит забывать о продуктах с отметкой «для устранения следов усталости». Особенно хорошо здесь показывают себя маски — восстанавливающие, увлажняющие, обновляющие.

Снижение упругости и эластичности

Наряду с уменьшением запасов гиалуроновой кислоты, с возрастом уровень коллагена и эластина в коже тоже снижается. Активизировать выработку всех трех структурных элементов способна биоревитализация, в том числе за счет нанесения контролируемых микроповреждений. На поддержание результата хорошо работает антивозрастная косметика, особенно с эффектом лифтинга.

Признаки старения

Морщинки, потеря тонуса и снижение плотности — первые возрастные изменения, которые можно обнаружить на лице после 40 лет. Или даже раньше при таких обстоятельствах:
Все это источники оксидативного стресса для кожи, ускоряющие появление признаков старения. Снизить степень влияния этих факторов на клетки кожи поможет курс биоревитализации с препаратом на основе антиоксидантов, таких как витамины С и Е, коэнзим Q10.

Темные круги под глазами

Существуют составы для биоревитализации, разработанные с учетом особенностей кожи вокруг глаз — тонкой, хрупкой, с дефицитом сальных желез и подкожно-жировой клетчатки. Такие препараты помогают устранить темные круги под глазами, вызванные недосыпом и повышенной нагрузкой. Чтобы закрепить эффект после процедуры, дважды в день наносите крем для век с кофеином и другими антиоксидантами.

Сухость кожи после косметологических процедур

Лазерная шлифовка, химический пилинг, аппаратные процедуры вроде микроигольчатого РФ-лифтинга — все это достаточно серьезные воздействия на кожу. Довольно часто остаточными последствиями после периода реабилитации бывают повышенная сухость и шелушение. Биоревитализация поможет с этим справиться.

Восстановление после солнца

Многие замечают, что после долгого пребывания на активном солнце кожа становится более сухой и грубой, — это результат воздействия УФ-лучей. Инъекции гиалуроновой кислоты пригодятся в качестве увлажняющей и восстанавливающей процедуры. Также они рекомендованы после солнечного ожога и в целом по возвращении из отпуска, проведенного в стране с жарким климатом.

Биоревитализация: противопоказания

Противопоказания для биоревитализации в целом стандартные. Врач-косметолог откажется выполнять процедуру в таких случаях:
В перечисленных случаях стоит обратить внимание на косметику из серий для сухой и обезвоженной кожи или из антивозрастных линий.

поделиться:

106 просмотров