rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

refresh

/

Скрытое окрашивание волос: инструкция по применению тренда

2024.03.15

читать   ~3 минуты

Refresh

Скрытое окрашивание волос: инструкция по применению тренда

Main banner
banner

Еркович Яна

Редактор Repeat

Самый простой способ обновить образ — сменить прическу или цвет волос. Но как оставить отходные пути на случай, если перемены окажутся не по вкусу? Правильный ответ: попробовать скрытое окрашивание.

Что такое скрытое окрашивание?

Это техника окрашивания нижней части волос таким образом, чтобы натуральные волосы сверху полностью перекрывали цветные пряди. При этом яркая прослойка видна только при правильной укладке, например когда верхний слой волос забран в хвост или пучок. А если волосы распущены, о вашем эксперименте никто не догадается. Еще один интересный вариант укладки скрытого окрашивания — накрутить локоны.Тогда в прическе появятся контрастные цветные блики. Это может смотреться очень необычно.
Одно из главных преимуществ данной техники — она подходит практически всем, независимо от натурального цвета волос. Главное условие: длины верхних прядей должно хватать, чтобы перекрыть нижние. То есть воссоздать скрытое окрашивание не получится разве что только на очень коротких стрижках под мальчика.

Как делают скрытое окрашивание?

Мастер делит волосы на две части поперечным пробором. Верхние волосы закалываются, чтобы они не мешали. А на нижний слой наносится краска — стойкая перманентная или временная. Верхний слой при желании тоже можно окрасить или тонировать в контрастный оттенок, а можно оставить натуральный цвет.
Получится ли сделать скрытое окрашивание дома? При определенном навыке самостоятельной работы с красками — да. Никаких премудростей тут нет. Соберите верхнюю часть волос в высокий пучок и работайте с нижней частью. Чтобы вам было видно затылок, лучше установить два зеркала друг напротив друга. Для первого эксперимента имеет смысл взять нестойкий краситель с прямыми пигментами — спрей или оттеночный мусс, который смывается при первом же мытье.

Виды скрытого окрашивания

В целом для скрытого окрашивания можно выбирать любые оттенки. Это плюс для тех, кто вынужден на работе соблюдать строгий дресс-код и не может позволить себе выкрасить отдельные пряди в фиолетовый или розовый. Можно сделать скрытое окрашивание и «раскрывать» его в свободное от работы время.

Радужное окрашивание

Одна из самых популярных техник, которая вирусится в социальных сетях. Ее суть заключается в том, чтобы использовать как можно больше ярких и контрастных оттенков на нижнем ярусе. Для этого волосы на затылочной зоне делятся на пряди, каждая из которых окрашивается в свой цвет.

Цветной монохром

Принцип выполнения тот же, что и в предыдущей технике. Единственное отличие в том, что мастер выбирает для окрашивания один или максимум два цвета.

Скрытое омбре

На нижнем ярусе мастер делает переход от насыщенного оттенка у корней к светлым кончикам или, наоборот, к яркому цвету. Граница между оттенками может быть как размытой, так и четкой.

Плюсы и минусы скрытого окрашивания

Плюсы

Минусы

Как ухаживать за волосами после процедуры?

Если вы решились на скрытое окрашивание и нашли подходящего мастера — вы на полпути к успеху. Следующий этап: сохранить яркость цвета и блеск волос. Поэтому в список домашних бьюти-процедур стоит добавить несколько обязательных пунктов.
Обратите внимание на шампуни с пометкой «для окрашенных волос» — они защищают цвет от вымывания, а значит, эффект «только что из салона», сохранится дольше.
Кондиционер — еще один мастхэв на полке в ванной. Он избавит от электризации, добавит блеск и облегчит расчесывание, минимизируя возможные повреждения.
Также важно использовать продукты для восстановления после окрашивания, Это могут быть маски, сыворотки или несмываемые средства, способные насыщать пряди полезными компонентами, удерживать влагу и заполнять пустоты. Ищите в составе кератин, аминокислоты, растительные протеины, витамины группы B и натуральные масла (авокадо, кокоса и т. д.).
Термозащита круглый год и средства с SPF в летний период — ваши лучшие защитники от внешней агрессии — горячих стайлинг-инструментов и УФ-лучей.

поделиться:

88 просмотров