rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

restart

/

Стрижки для пушистых волос, которые сделают вашу жизнь легче

2024.03.16

читать   ~5 минут

Restart

Стрижки для пушистых волос, которые сделают вашу жизнь легче

Main banner
banner

Еркович Яна

Редактор Repeat

Определиться со стрижкой, когда волосы пушатся, — тот еще квест. Но беспроигрышные варианты есть. И да, они будут классно выглядеть не только в первый день после салона.

Почему волосы пушатся?

Вне зависимости от типа волос у каждого из нас они покрыты слоем кератиновых чешуек — тех самых, которые образуют необходимый защитный слой. Чем плотнее эти чешуйки прилегают друг к другу, тем послушнее волосы и их легче укладывать. А вот когда чешуйки приподняты, волосы капризничают, пушатся и электризуются.
Причины пушистости волос — повреждения и недостаток влаги. Обычно они вызваны неправильным уходом, агрессивным внешним воздействием, типа горячей укладки или частых окрашиваний. Кудрявые волосы от природы обычно пористые, поэтому склонны пушиться больше чем прямые. К тому же иногда пушистость волос закладывается на генетическом уровне.

Чек-лист пушистых волос

Какую стрижку выбрать, если волосы пушатся?

Если подстричь склонные к пушистости волосы определенным образом, они станут более гладкими и послушными. Обязательно посоветуйтесь с мастером, какой вариант больше подойдет вашей форме лица и типу волос. Вот какие варианты стоит обсудить.

Боб-каре

image
Когда волосы пушатся, справиться с короткими стрижками легче. Как минимум потому, что с помощью филировочных ножниц мастер может облегчить силуэт, сохранив объем и форму. Причем неважно, сами волосы кудрявые или прямые.
Боб-каре не выходит из моды десятилетия, ее обожают звезды – от Виктории Бэкхем до Шарлиз Терон. При такой стрижке самые длинные пряди по бокам опускаются чуть ниже ушей, а сзади волосы подстригаются слоями, что позволяет создать объем на затылке. Спереди можно сделать удлиненные пряди.
Одна из особенностей данной стрижки — она нередко выполняется «на сухую». Это необходимо для гармоничного выстраивания формы, ведь на влажных волосах предугадать, как поведут себя после сушки капризные локоны сложно.
Укладка такой прически не требует много времени и зачастую не нуждается в дополнительном стайлинге. Правда, чтобы поддерживать заданную форму и нужный силуэт, посещать салон нужно как минимум раз в полтора месяца.

Гарсон

image
Еще один вариант, который не нуждается в сложных укладках, но при этом отлично освежает образ. Мастер тщательно филирует пряди, а вместо ровного среза оставляет рваные края. И вот уже даже самые непослушные локоны укладываются легким движением руки. Чтобы выделить или усмирить отдельные пряди, можно использовать воск или пасту.
Кстати, в переводе с французского mode à la garçonne дословно означает «мужская стрижка». В отличие от каре, которое долго было под запретом у женщин, гарсон был принят обществом сразу после одного из показов парижского модельера Поля Пуаре: в 1908 году он заставил моделей состричь волосы «под мальчика». С тех пор гарсон хоть и несколько поменялся, но принцип сохранил тот же: коротко и практично. А тут мы подробно рассказываем об истории стрижки и ее вариантах.

Шегги, или шэг

image
Стрижка шегги просто создана для пушащихся волос, ведь в переводе с английского shaggy означает «лохматый». Вообще это отличный вариант, когда хочется сохранить и объем, и длину. Шегги делают как на короткие, так и на длинные волосы.
А для укладки вам понадобится только мусс и лак легкой фиксации или стайлинг-пудра, чтобы закрепить слои и избавиться от излишнего эффекта небрежности. При этом сама прическа будет выглядеть объемной, а волосы густыми.

Каскад

image
Отличный вариант для длинных пушащихся волос. При правильном распределении слоев мастер сможет избавиться от секущихся кончиков, при этом сохранить длину и добавить подвижности прическе. Для укладки понадобится круглая щетка-брашинг, с помощью которой можно будет задать правильное направление прядям разной длины. В зависимости от предпочтений каскад можно укладывать в стиле рок-звезд (кстати, именно они популяризировали эту прическу в 70-е) или более аккуратно, подчеркивая объем и силуэт.

Как укладывать пушистые волосы?

При грамотно подобранной стрижке повседневная укладка должна занимать не более десяти минут. Сразу в салоне попросите мастера поделиться с вами основными приемами. А мы расскажем, на что обратить внимание.

Фен

Все решает фен, а точнее, специальная насадка-концентратор, с помощью которой можно контролировать и направлять поток воздуха. Держите фен под углом 90 градусов и на расстоянии не менее 20 сантиметров от головы.
По возможности используйте режим теплого или холодного воздуха, чтобы избежать дополнительных рисков повреждения волос. И никогда не приступайте к сушке мокрых волос. После мытья подсушите их с помощью полотенца, аккуратно промакивая лишнюю влагу. Затем обязательно нанесите термозащиту.
Также не стоит тереть или вручную «отжимать» локоны: из-за таких агрессивных действий и без того приоткрытые чешуйки волос раскрываются еще больше.

Правильный уход и стайлинг

Масла, кремы и стайлинг с эффектом разглаживания — настоящий мастхэв при повышенной пушистости. Иногда их можно обнаружить по пометке anti-frizz на упаковке. Они не только приглаживают непослушные волоски, но и облегчают расчесывание, а также дополнительно ухаживают за локонами по всей длине.
Продукты, которые помогают сохранять влагу в волосах, также в списке обязательных для всех, кто борется с пушистостью. Как правило, они представляют собой эмульсии или двухфазные спреи, в составе которых есть гиалуроновая кислота или другие увлажняющие компоненты.

Расческа

Обратите внимание на расчески с антистатическим покрытием. Они, как правило, выпускаются из карбона, силикона или нейлона. А значит, не повреждают волосы и дополнительно «усмиряют» их. Пластик для пушистых волос под строгим запретом: он не только будет способствовать электризации, но и может спровоцировать их ломкость. Также волосы повреждают металлические расчески — от них точно лучше отказаться, особенно в случае горячих укладок.

Как ухаживать за пушистыми волосами?

Все начинается с правильно подобранного шампуня. Напомним, при выборе необходимо учитывать не состояние волос, а тип кожи головы. Если она жирная, тогда вам в помощь средства с функцией себорегулирования. А в случае частого возникновения чувства стянутости и сухости кожи головы смело выбирайте увлажняющий шампунь.
Следующий обязательный этап — кондиционер. Именно он закрывает открывшиеся во время мытья чешуйки волос и обеспечивает защиту локонов. При выборе кондиционера необходимо ориентироваться уже на потребности волос. Пушистые волосы часто сопровождают сухость и ломкость, поэтому увлажняющие и восстанавливающие кондиционеры станут хорошим решением. Если волосы вьются, обратите внимание на средства из гамм для кудрей.
Еще одна рекомендация для обладателей пушистых волос — маски. Достаточно использовать их пару раз в неделю, опять же в зависимости от того, насколько повреждены волосы. Для восстановления ищите в составе продуктов кератин, растительные протеины, натуральные масла и аминокислоты.

поделиться:

173 просмотра