rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

restart

/

5 причин, почему краситься в блонд не лучшая идея

2024.03.28

читать   ~3 минуты

Restart

5 причин, почему краситься в блонд не лучшая идея

Main banner
banner

Еркович Яна

Редактор Repeat

Светлые оттенки волос смотрятся эффектно и не выходят из моды, но у этой медали есть и обратная сторона. Мы поможем взвесить все за и против.

Причина 1: ухудшается состояние волос

В процессе обесцвечивания чешуйки волос приподнимаются, благодаря чему компоненты краски проникают внутрь, воздействуют на пигмент волос, вымывают его и заполняют освободившееся место. При этом чешуйки не сразу закрываются обратно — на это требуется время и правильный уход. В результате из волоса испаряется вода, пряди становится сухими и более хрупкими, быстрее ломаются и легче повреждаются.

Решение

Тут есть несколько вариантов. Во-первых, можно осветлять не все волосы, а сделать частичное мелирование, например с помощью техники балаяж. Она затрагивает только верхний слой волос, на которых мастер мазками краски создает блики а-ля выгоревшие на солнце пряди. Окрашивание шатуш также затрагивает от 30 до 70 % всей шевелюры. К тому же обе эти техники помогают визуально сделать прическу более объемной.
Второе решение — щадящая краска. В составе любого красителя есть химический окислитель, но именно перекись и аммиак (самые распространенные) действуют агрессивнее всего. Составы с другими окислителями тоже негативно воздействуют на волосы, но не так радикально. Кроме того, в современные красящие формулы часто добавляют ухаживающие компоненты (например, натуральные масла арганы, жожоба и т. д.), которые помогают хотя бы немного компенсировать вред. Но такая краска есть не во всех салонах и обычно стоит дороже.

Причина 2: сложно поддерживать правильный оттенок

image
Если вы с первого окрашивания попали в желаемый цвет — поздравляем. Но приготовьтесь к тому, что сохранять его будет непросто. Ультрафиолет, водопроводная вода и горячие укладки могут привести к тому, что цвет потускнеет или уйдет в желтизну.

Решение

Для поддержания цвета важно защищать волосы от влияния негативных факторов, а пигмент от вымывания. Для мытья головы и последующего ухода используйте средства из линий для окрашенных волос — они помогут сохранить блеск и яркость цвета. Также можно раз в семь-десять дней использовать оттеночные шампуни — для блондинок подходят формулы с фиолетовыми и серебристыми пигментами. Они нейтрализуют желтизну.
Летом вам точно понадобится спрей для волос с SPF, а сушить волосы феном или делать горячие укладки стоит только с применением термозащитного средства. Старайтесь не подвергать волосы дополнительным повреждениям — бережно расчесывайте, не растирайте после мытья жестким полотенцем и не носите металлические заколки, которые травмируют волосы.

Причина 3: требуется дополнительный уход

Правильно подобранный домашний уход — спасение всех блондинок. От него зависит, насколько часто вам придется посещать колориста, а также в каком состоянии будут ваши волосы. Поэтому отделаться только шампунем и бальзамом не получится, придется инвестировать в полноценную систему ухода.
Увы, чаще всего средства для блондинок дороже. Минимальный набор включает уже упомянутые шампуни с тонирующими пигментами для поддержания оттенка, восстанавливающие маски и несмываемый уход, чтобы восстановить поврежденные участки волоса. Возможно, придется записаться на профессиональные восстанавливающие процедуры, например ботокс для волос или кератиновое восстановление.

Решение

Обратите внимание на мультифункциональные средства. На шампунях и кондиционерах с оттеночными пигментами экономить не стоит, а вот из средств ухода выбирайте те, что работают по нескольким направлениям. Например, питают, укрепляют, защищают и облегчают укладку. Также обращайте внимание на состав. Главные отличники в борьбе за восстановление волос — кератин, растительные протеины, аминокислоты, пантенол и натуральные масла.
Советуем освоить домашние восстанавливающие процедуры, например горячее обертывание для волос или ойлинг.

Причина 4: частое посещение салона

В салон придется ходить регулярно, раз в полтора месяца точно — или для коррекции отросших корней, или для тонирования волос. Эта процедура позволяет с минимальным вредом освежить цвет, сделать его ярким и сияющим. К тому же после тонирования пряди выглядят ухоженными: за счет заполнения структуры волос пигментом они меньше пушатся и электризуются.

Решение

Выберите средства для домашнего тонирования с прямыми пигментами. Попросите колориста посоветовать вам подходящие продукты, ориентируясь на ваш цвет блонда. Это могут быть тонирующие маски, кремы и краски. Они помогут как минимум отсрочить следующий визит в салон. Внимательно изучите инструкцию к продукту, за сутки сделайте тест на сгибе локтя на индивидуальную реакцию и обязательно используйте перчатки, чтобы защитить руки от возможного окрашивания.

Причина 5: долгий путь

Осветление волос — процедура не только дорогая, но и долгая. Провести в кресле колориста придется от двух до пяти часов. Чем темнее волосы, тем дольше и сложнее процесс. Кроме того, стоит подготовиться и к тому, что желаемый оттенок может получиться не с первого раза, если природный цвет волос темный.

Решение

Опытный и проверенный парикмахер-колорист. Да, он не сможет сделать процедуру окрашивания быстрее, но зато результат наверняка будет стоить потраченного времени и усилий.

поделиться:

35 просмотров