rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

reflect

/

10 идей на майские праздники

2024.04.15

читать   ~5 минут

Reflect

10 идей на майские праздники

Main banner
banner

София Балаян

Младший редактор Repeat

Майские праздники — прекрасное время, чтобы отвлечься от будничной суеты и провести время с пользой. Иногда для этого необязательно выбираться из дома. Делимся самыми разными задумками — от нестандартных занятий до ухода за собой.

Пойти в поход или на пикник

Разумеется, хорошая весенняя погода располагает к тому, чтобы провести время на свежем воздухе. Соберите близких и отправляйтесь на природу. Необязательно ехать далеко и ночевать в палатке, если вы к этому не привыкли. Можно пройтись по лесопарку, выбраться к ближайшему озеру или речке, чтобы провести время у воды. Главное, не забывайте про санскрин. Майское солнце, конечно, кажется ласковым, но на деле его лучи несут опасность для кожи — от ожогов до преждевременного старения.
В лесу также пригодятся спреи от насекомых. Если вас все же покусали или кожа покраснела после пребывания на солнце, поможет успокаивающее средство. Ищите в списке компонентов следующие:
Май — пик активности клещей во многих регионах. Даже если вы заранее сделали прививку от клещевого энцефалита, важно не терять бдительности. Эти насекомые разносят и другие болезни. Поэтому используйте спреи от клещей, выбирайте одежду, под которую им сложно будет забраться, и в конце дня внимательно осмотрите тело и волосы.
В многодневном походе пригодится сухой шампунь — он позволит освежить прическу в полевых условиях. Полезно будет захватить гель от усталости и тяжести в ногах: после многочасового пешего передвижения он выручает как никогда. В составе такого средства обычно присутствует кофеин, ментол, экстракт конского каштана, эфирные масла чайного дерева и эвкалипта.
Постарайтесь сделать отдых на природе экологичным: не берите с собой одноразовую посуду. Ведь сейчас выпускают легкие многоразовые приборы из металла или пластика. Если отходы все же накопились, соберите их и заберите домой, чтобы затем сдать на переработку.

Устроить релакс в загородном отеле

Не очень хочется ночевать на лоне природы? Забронируйте номер в загородном отеле. Часто при них есть полноценные спа-комплексы — можно сходить на массаж, попариться в бане и искупаться в бассейне.
Обязательно захватите из дома патчи и маски: простые бьюти-ритуалы помогут в процессе расслабления заодно улучшить качество кожи. Для походов в баню стоит запастись ароматными скрабами для тела и восстанавливающими масками для волос.

Отправиться в путешествие

Несколько свободных дней подряд — прекрасная возможность для путешествия. Новые ландшафты, достопримечательности, люди, еда — все это подарит позитивные впечатления. Берите с собой универсальные и многофункциональные средства, чтобы не перегружать чемодан. Так, кремовые румяна могут заменить тинт для губ и тени, а гель-мультиуход выполнит функции базы под макияж, маски и увлажняющего средства.

Провести домашний спа-день

image
Если сил на активный отдых нет, можно найти приятные занятия не выходя из дома. Например, превратив квартиру в полноценное спа.
Пусть уход за собой будет многоэтапным и неспешным: начните с принятия ванны по всем правилам, создайте релакс-атмосферу с помощью приглушенного света, свечей и аромамасел, сделайте скраб для тела, а также маску для лица и волос.
Не забывайте про расслабляющие ванночки для рук и ног — с ними можно совместить домашний маникюр и педикюр. И конечно же, неотъемлемой частью спа-дня станут любые ухаживающие средства: питательные масла для кутикулы, увлажняющие кремы, полезные сыворотки.

Освоить новые методики ухода за собой

Изучение новых способов ухода за собой может стать как полноценным досугом, так и частью упомянутого спа-дня. В конечном итоге это поможет вывести бьюти-рутину на принципиально иной уровень. Среди самых интересных трендов — массаж скребком гуаша, который можно проводить как для лица, так для тела и кожи головы. Он улучшает микроциркуляцию, помогает избавиться от отеков и стимулирует рост волос. Более удобная альтернатива для новичков — роллер.
Еще идеи? Легко! Массаж сухой щеткой для укрепления сосудов, отшелушивания кожи и уменьшения отеков, фейсфитнес и тейпирование для избавления от морщин и профилактики старения, а также многоступенчатое японское спа, чтобы улучшить состояние волос.
Другая нестандартная техника для прядей — ойлинг — подразумевает нанесение на кожу головы и сами волосы растительного масла или смеси из нескольких масел. Считается, что это способствует увлажнению, укреплению и смягчению.

Познакомиться с новым спортом

Исследовать новое на майских праздниках стоит не только в бьюти-сфере. Можно добавить в свою жизнь физическую активность. Доставайте из шкафа леггинсы и кроссовки, чтобы попробовать себя в беге. Не ваш вариант? Тогда приобретите в спортивном магазине ракетки, чтобы поиграть в бадминтон или модный падел-теннис! Волейбол, ролики, йога, парусный спорт или скандинавская ходьба — выберите занятие, которое вас вдохновит. И не забывайте о солнцезащитном креме при выходе на улицу.

Попробовать себя в садоводстве

Как еще провести время на открытом воздухе? Попробовать вырастить цветы или свой первый урожай. Кстати, садоводство — замечательный повод уделить время маме или бабушке, которые проводят майские на даче. Попросите у них совет или предложите посадить что-нибудь вместе.
Но не забывайте про плотные защитные перчатки — они помогут сохранить руки в ухоженном состоянии. Более того, если нанести под рукавицы любимый крем для рук толстым слоем, вы совместите приятное с полезным: парниковый эффект будет способствовать лучшему проникновению полезных веществ из крема в кожу кистей.

Расхламиться

Еще одна хорошая идея, как провести время с пользой, — расхламление. В обычной жизни мы не можем выкроить несколько дней на перебирание гардероба, письменного стола и антресолей. В итоге ненужные вещи продолжаются копиться и занимать пространство. Это влияет на наше внутреннее состояние. Постепенное освобождение от ненужного дарит внутреннее облегчение, а сам процесс чем-то напоминает медитацию, ведь в ходе него мы сосредотачиваемся исключительно на настоящем, забывая про тревогу и печали.
Существует много способов расхламляться без затраты больших моральных и физических ресурсов — мы уже рассказывали об этом. А еще сделали полезную статью про то, куда относить ненужные вещи, чтобы помочь окружающей среде и другим людям.

Сменить образ

image
Весна — время, когда нам подсознательно хочется обновления. Изучите тренды, чтобы определиться с новой стрижкой или окрашиванием. Возможно, вы давно хотели распрямить или, наоборот, завить волосы. Прислушайтесь к себе. Не хочется ничего радикального? Тогда можно поэкспериментировать с прической или макияжем. Например, попробовать мейкап с глиттером, если не успели сделать это на Новый год, или освоить новую прическу с лентами.

Записаться в салон

В будни нам часто не хватает времени на процедуры для лица, тела или волос. Регулярно проводить несколько часов в кресле мастера или на кушетке косметолога кажется непозволительной роскошью. Зато на майские праздники можно расписать себе полноценный курс или записаться на процедуру, которая требует несколько дней реабилитации.
За зимний период кожа может стать сухой — так что хорошей идеей станут биоревитализация и мезотерапия. Кроме того, можно начать курс антицеллюлитного массажа, если вас беспокоит состояние кожи тела, а еще заняться восстановлением волос. Помните, что выбирать конкретную процедуру и длину курса нужно после консультации специалиста.

поделиться:

81 просмотр